Dieser in früheren Jahrgängen gleich mehrfach ausgezeichnete Montepulciano gehört zu den Spitzenweinen seiner Gewichtsklasse aus den Abruzzen. Ein Bouquet von Veilchen und Waldbeere macht neugierig au...
animierend süß nach dunkelroten Früchten, ergänzt um balsamische Noten, die an Nadelwald erinnern, etwas Kakao und viel Kokos, am Gaumen ein süßlicher Auftakt, der um einen fülligen und gleichzeitig e...
Purpurrot, leicht aufgehellter Rand. Ein vielfältiges Nasenbild, das an Blaubeeren und Brombeeren erinnert, gepaart mit würzigen Noten wie Gewürznelke und etwas Curry, auch Mokka und einige Rauchnoten...
Welch tolle Weine diese unterschätzte Rebsorte hervorbringen kann, beweist schon der "Chronicon". Doch der San Clemente legt noch einen drauf! Die für Montepulciano charakteristische, intensiv rubin...
Purpurfarben, etwas aufgehellt zum Rand hin. Schwarze Waldbeeren, die an Brombeeren und Heidelbeeren erinnern, vermählen sich mit etwas Lakritze und schwarzem Pfeffer, dahinter gut gebackenes Brot und...
Deim Dieci Vendemmie Montepulciano d´Abruzzo von Ulisse handelt es sich um eine im Barrique gereifte Cuvée aus 10 Jahrgängen. Der Wein zeigt eine facettenreiche und üppige Nase mit Aromen von Kirschen...
Der Marina Cvetic Montepulciano d'Abruzzo Riserva betört die Nase mit einer harmonischen Kombination aus roten Früchten, würziger Vanille und zarten Veilchentönen. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll un...
Die Reben für den Marina Cvetic Syrah stammen aus einem einzigen Weinberg im Colline Pescaresi, einem Weinbaugebiet in der süditalienischen Weinregion Abruzzen. Der Syrah aus dem Hause Masciarelli str...
Der Amaranta zeigt eine konzentrierte Nase von Kirschen, Brombeeren, Pflaume, Himbeeren, Vanille, Kakao, Zimt, Pfeffer, Lakritz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, enorme Fruchtfülle,...
Gegründet 1981, ist die Kellerei Masciarelli in nur wenigen Jahren zu einem der größten weinwirtschaftlichen Betriebe der Abruzzen herangewachsen. Der Iskra Riserva Marina Cvetic besteht ganz traditio...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.