12 Monate reift dieser wunderschöne Rosso der Fattoria Montellori in Barriques. Schwarze Kirschen, Vanille und Waldhonig glaubt man in seinem Bouquet wiederzuerkennen. Soviel Kraft und Aroma findet ma...
Von unserem Hügel kommt unser Merlot. Der Name Corin leitet sich von seinem Geburtsort ab und ist Ausdruck der Verbundenheit mit dem Terroir sowie der Aufwertung und des Respekts für die spezifische B...
Ein Wein, der in der Lage ist, die ältesten Düfte und Aromen des Orients und Siziliens wieder aufleben zu lassen, wo die Syrah-Rebe ein warmes, luftiges Klima vorfindet, das es ihr ermöglicht, alle ih...
Undurchdringlich mit einem kräftigen Rubinrot und mit verlockenden leicht orange-schimmernden Reflexen ruht der köstliche Primitivo di Manduria Selezione del Re im Glas. Intensiv und anregend verzaube...
100% Aglianico mit mindestens 4 Jahren Reifung, davon 14 Monate in Barriques.Intensive rubinrote Farbe. Fruchtiges, komplexes Aroma mit Noten von Lakritz und Vanille auf einem eleganten Hintergrund vo...
Aus der souveränen roten Rebsorte des sizilianischen Landes, aus mit Sorgfalt und Hingabe ausgewählten Trauben entsteht der Granduca Nero d'Avola, ein Wein mit starker Persönlichkeit, der in der Lage...
Im Glas leuchtet der Wein rubinrot, sein Bouquet ist vielfältig und erinnert an Waldfrüchte und Kirschen. Durch das Lagern im Barrique erreicht der Wein leichte, seidene Gerbstoffe und die feine Säure...
Die Trauben werden bei voller Reife geerntet und nach dem Abbeeren und Zerkleinern einer Gärung mit intensiver Mazeration unterzogen. Es folgt die malolaktische Umwandlung und der Ausbau in Barriques...
Der "Supertuscsan" vom Castello Banfi! Er besteht aus 60% Merlot und 40% Cabernet. Im warmen Süden Montalcinos finden diese Reben absolute Top-Bedingungen und ergeben einen tiefdunklen, violett schimm...
Bereits seit 1970 wird der Rosso del Conte auf der Tenuta Regaleali produziert. Grau Giuseppe Tasca d'Almerita hat die Cuvée aus Nero d'Avola und Perricone entworfen und über die Jahre verfeinert. Jah...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.