Intensiv rubinrote Farbe, granatfarbene Nuancen. Eine ausdrucksstarke, barock anmutende Nase nach Brombeergelee und schwarzem Holunder, Baumnussnoten, Kakao und abgerundet durch einige Wildledernoten....
Der Jahrgang 2006 mit seinen für den Wein geradezu idealen klimatischen Verhältnissen eignete sich natürlich wie kaum ein anderer für eine gute Riserva: perfekte Reife und absolut gesundes Lesegut war...
Dieser Barolo reifte rund 3 Jahre in Fässern. Er verströmt ein betörendes Bukett von Pflaumen, Waldbeeren, Kirschen, Vanille, Unterholz, Trüffel, Mokka, Tabak, Veilchen und getrocknete Rosen. Am Gaume...
Region: Italien / Toskana. Geschmack: trocken. Rebsorte:Sangiovese. Alkoholgehalt: 14% Vol. Trinktemperatur: 18 - 20 C....
Undurchlässiges Purpur. Viel schwarze Frucht, an Brombeeren und Heidelbeergelee erinnernd, ergänzt durch den zarten Duft verblühter Rosenblätter, auch eine feine Schwarztee-Note ist auszumachen. Viel...
Der Amarone wird ganz traditionell aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Er verströmt ein betörendes und üppiges Bukett von Pflaumen, Kirschen, Rumtopf,...
Rubinfarben mit granatroten Einschlüssen. Feurig-intensives Bouquet nach roten Pflaumen, Erdbeeren und einer sanften, würzigen Note. Weicher Auftakt, abgelöst von einer immer intensiver werdenden Arom...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.