Dieser reinsortige Petit Verdot reifte 8 Monate in Fässern aus französischer Eiche. Das wunderbar vielschichtige Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Teer, Schokolade,...
Im Herzen des Médoc erstreckt sich die weitläufige Domaine Laujac über ein herrliches Graves-Terroir, dem überdies ein äußerst günstiges Mikroklima zugute kommt. Das 1932 als Cru Bourgeois klassifizie...
Die Cuvée Ladybird wurde aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde sie für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das...
Château Fourcas Dupré 2010 hat eine schöne dunkle rubinrote Farbe und offenbart süsse Noten von würzigen schwarzen Früchten, Tabak und Schokolade. Am Gaumen ist er warm und beidruckt mit seinen gesch...
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Herrliches Cassis- und Brombeerbouquet, geradlinig und ziemlich offen. Im Gaumen erstaunlich saftig, mit gut partizipierenden Tanninen die sic...
Der Château Reynats Cru Bourgeois wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirsche...
Robert Parker schreibt: "A spectacular wine made by the owners of nearby and better-known Chateau Chasse-Spleen, this is a seriously endowed, dense, full-bodied wine made from an equal part blend...
Ein Zweitwein, der mit seiner unglaublichen Finesse an den Spitzenwein heranreicht, dank der Sorgfalt, die auch hier erfolgreich ist. Mit Eleganz und Delikatesse offenbart er seine Vollmundigkei...
Talbot, zu Recht eins der beliebtesten Weingüter in Médoc, ist ein regelrechtes Bindeglied zwischen den auserlesenen Weinen von Margaux und der Kraft der Pauillac. Die Domaine hat gerade mehrere gr...
Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot wurde für rund 14 Monate im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Pflaumen, Bleis...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.