Rotwein / Burgenland / Österreich. Das unerhört verführerische Cuvée Small Hill Red fesselt sofort mit Aromen von dunklen Beeren und einen Anflug von Schokolade. Ein rubinroter Rotwein vom Neusiedlers...
Kraftvolles Purpur, am Gaumen mit wunderbar weicher und geschmeidiger Textur und Samtigkeit. Viel dunkle Beerenfrucht, orientalische Gewürze und dunkle Edelschokolade. Präsentiert sich bis in den Abga...
Dieser Zweigelt vom Weingut Erich Scheiblhofer im österreichischen Burgenland begeistert durch eine gut austarierte Balance zwischen Dichte, Volumen und Eleganz. Der Duft des Weines ist von Beerenarom...
Der Blaufränkisch Heideboden-Wein vom Weingut Georg Schmelzer zeigt sich im dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase und der Gaumen werden von einem vollen Fruchtkorb dunkler, saftiger Waldfr...
Die Rotweincuvée "Voll Freude" wurde aus Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent und Pinot Noir erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirsche...
Ein feines Violett-Rot fließt anmutig ins Glas und anmutige, violette Reflexe tänzeln im Glas. Das Aroma in der Nase ist herrlich fruchtig und der Genießer kann sich auf Weichselkirsche, Pflaumen, Bro...
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Im intensiven Rubinrot zeigen sich violette Reflexe. Reife, rote Beerenaromen wie Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen und Nuancen von Pflaume steigen in die Nase und explodieren mit dem ersten Schluck...
Der Rotburger (Blaue Zweigelt) brilliert im mittleren Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase umschmeicheln Noten von saftigen Kirschen, Brombeeren, Schlehen und etwas Bitterschokolade. Am Gaumen ze...
Bernhard Ernst erschafft Weine, die ihre Herkunft eindeutig erkennen lassen. Elegante, tiefgründige burgenländische Weine, wie den feinen Deutschkreutz Blaufränkisch. Er besticht mit einem zarten Duft...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.