Der San Valentin Tinto von Torres wurde reinsortig aus Garnacha erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren,...
Der Samgre de Toro wird aus den Rebsorten Garnacha und Carinena erzeugt. Ausgebaut wird der Wein für rund 6 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Das sehr schöne Bukett zeigt...
Kaum ein anderer Wein ist so eng mit der Familie Torres verbunden wie der Coronas. Seit mehr als einhundert Jahren wird dieser Wein auf die Flasche gebracht - ein stiller Zeuge der erfolgreichen Famil...
Die Familie Torres leitet einen der führenden Produzenten für hochwertige Weine in Spanien. Ihre Sangre-de-Toro-Weine verkörpern wie kaum ein anderer Wein den Lebensstil der Gegend. Die Reserva leucht...
60 % Grenache und 40 % Cinsault stecken in dem einzigartigen Pissarres aus einer der renommiertesten Regionen Spaniens, dem Priorat. Die Rebsorten werden separat in französischer Eiche ausgebaut, dami...
Die Terroir-Historic-Linie von Terroir al Limit widmet sich der Aufgabe, den typischen Charakter des Priorat in der Flasche einzufangen. Dafür kommen zwei spanische Klassiker in Sachen Rebsorten zum E...
Nach 12 Monaten Barriquereife und zweijährigem Flaschenlager verführt der granatrote Reserva mit warmen Aromen von Quitten, Nüssen, Vanillem Toast und Racuh. Am Gaumen fleischig, samtweich, klar struk...
Farbe: tiefdunkles Rot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: intensives, mineralisch geprägtes Bouquet mit feinen Aromen von kandierten dunklen Früchten (Beeren, Schwarzkirschen), Karamell und Kakao, fein...
Mit dem Salmos gelingt Torres jedes Jahr aufs Neue ein Vorzeigewein aus dem Priorat. Garnacha und Cariñena verleihen dieser Kreation extremes Volumen. Sowohl im Bouquet als auch am Gaumen betören reif...
Seit Jahrhunderten werden im Priorat Weine erzeugt, die ihre Herkunft deutlich spiegeln. Clos Alzina ist eine Grand-Cru-Parzelle in der Nähe des Dorfes Torroja. Sie liegt hoch auf terrassierten Weinbe...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.