Was Starwinzer Michel Chapoutier anfasst, wird - zum Glück nicht zu Gold - sondern zu herausragendem Wein. Die Reben für diesen Côtes du Rhône aus der Cru-Appellation Rasteau stehen westlich der alten...
Ein Premiumwein der Kellerei Schreckbichl aus Südtirol ist der Pinot Nero St. Daniel Riserva. Die Trauben stammen von Spalier-Anlagen auf Vulkan-Böden mit Moränen-Schotter. Ein Untergrund, der für fei...
Kräftig ist hier nicht nur der ausdrucksvolle fruchtige Duft von Kirsche, Pflaume und Feige – kräftig ist auch der Körper des Almirez. Ganz typisch für die Weine aus Toro zeigt er eine starke Präsenz...
Schon beim Einschenken ins Glas fällt er durch seine intensive und leuchtende rubinrote Farbe auf, die in der Bewegung unglaubliche Lichtblitze erzeugt. Wenn man das Glas näher an die Nase heranführt,...
Der 12 Monate im Barrique gereifte ÀN/2 ist ein herrlich fleischiger Tropfen, der geradezu danach verlangt, getrunken zu werden. Sein vielschichtiges Bouquet offenbart den intensiv, fruchtigen Duft ro...
Auf sehr kalkhaltigen Böden der Lage Pian Romualdo in Monforte d’Alba gedeihen die Trauben für diesen 12 Monate in Eichenfässern und Barriques gereiften Barbera. Er besticht durch Aromen von Brombeere...
Die drei Rebsorten des ’Le Maestrelle’ reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. Zum Teil i...
Ein intensiver rubinroter Wein mit blumigen Aromen in der Nase und Anklängen von Asche und schwarzen Oliven im Hintergrund. Seidig im Mund, ausgewogen mit feinem Tannin.Manuelle Ernte in der dritten S...
Ein rubinroter Wein mit intensivem Bouquet, das an rote Früchte, Johannisbeeren, geröstete Mandeln und Kakao erinnert. Der Geschmack ist voll, trocken und voluminös.Er wird in begrenzten Mengen und nu...
Ein Blick auf den Steilhang des Hermitage-Bergs reicht aus, um zu verstehen, wer auf diesem exklusiven Terroir das Sagen hat: M. Chapoutier. In Großbuchstaben ist der Name der großen Winzerdynastie eb...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.