Der Más de Leda ist der Zweitwein der Bodega. Allerdings muss der sich hinter seinem großen Bruder keineswegs verstecken. Denn auch er ist vortrefflich gelungen, kommt jedoch ein wenig charmanter ins...
Marqués de Riscal Reserva ist sicherlich einer der bekanntesten spanischen Rotweine und das liegt vielleicht daran, dass die Kellerei Herederos del Marqués de Riscal zu einem der beständigsten und ver...
Die Bodegas Pérez Pascuas kann man mit Fug und Recht als eine der besten, traditionsreichsten und beständigsten Erzeuger der prestigeträchtigen D.O. Ribera del Duero bezeichnen. Die Klassiker aus dies...
Die Reserva ist der wohl bekannteste Wein aus diesem großen Haus und auch der aktuelle Jahrgang verspricht wieder eine wunderbar aromatische und vielschichtige Ausgabe. Nach 20 Monaten Reife in Barri...
Kräftiges Purpurrot. Blaubeeren und schwarze Kirschen in der wohlduftenden Nase, ergänzt durch einen Hauch Orangenzeste. Am Gaumen von viel Explosivität geprägt, die typischen Malbec-Aromen zeigen sic...
Granat. Duftiges schwarzbeerig-würziges Bouquet nach Cassis, dunklem Edelholz, Kirschtabak und Schattenmorelle, mittlerer Gaumen, florale Noten aufkommend, dunkle Schokolade, schwarzer Pfeffer und Nel...
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Rubinrot, mit granatfarbenen Einschlüssen. Herrlich vinöses Bouquet, das an gereifte Pflaumen und saftige Kirschen erinnert, ergänzt durch einige Süssholznoten und Caramel. Am Gaumen sehr harmonisch u...
Rubinrot, mit granatfarbenen Nuancen. Eine frisch-fruchtige Nase, die an Pflaumen, Himbeeren und etwas Lebkuchenwürze erinnert, auch Brotkrustentöne und feines Vanille, schliesslich dezent balsamische...
Über 60 Jahre alten Rebstöcke, die auf bis zu 700 Meter Höhe wachsen, liefern die Trauben für diesen großartigen Garnacha. Fruchtige Aromen im Wein werden durch die schonende Verarbeitung und temperat...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.