Sie gehört zur Crème de la Crème der D.O. Jumilla. Mit der autochthonen Rebsorte Monastrell hat Casa Castillo gezeigt, welches einmalige Potenzial in den Weinbergen schlummert. Besonders erfreulich is...
Selbst in Spanien, der Heimat der lange im Holzfass gereiften Rotwein-Legenden, werden sie mit großem Genuss getrunken: Jene jugendlichen Tintos, die - nur kurz vom Holz geküsst - mit dem vollen Fruch...
Der Punta de Flechas Malbec kommt in seidigem, weichem Rot ins Glas und beschenkt die Nase mit Aromen dunkler Beerenfrucht und Würze. Am Gaumen ist der Punta de Flechas Malbec seidig strukturiert, mit...
Kirschrot und von purpurnen Reflexen durchzogen legt sich der Telmo Rodriguez Gaba do Xil Mencía DO in Ihr Glas. Das Bukett verströmt eine Fülle dunkler Beeren und Früchte, wobei pralle Brombeeren dom...
Der Réserve La Grange Castalides AOP weist folgende Eigenschaften auf. Violette Farbe mit rötlichen Reflexen. Die Nase dicht und verspielt mit beerigen und würzigen Eigenschaften. Am Gaumen präsentes...
Der Librandi "Magno Megonio" Val di Neto hat eine rubinrote Farbe mit dunklem Kern. In die Nase drängen sich überwältigende Duftnuancen nach Tabak, Petroleum, schwarze Beeren und Vanille. Dazu feine r...
Das Terroir-Projekt der Celler Capçanes – Einzellagen von alten Garnacha-Reben, die auf unterschiedlichen Böden gedeihen, werden zu einem sehr individuellen Wein ausgebaut. Und da sich unter den Kolle...
Der Terroir-Begriff beim Wein ist in aller Munde, doch was ist das eigentlich? Das Team von Celler Capçanes hatte die zündende Idee, die Bedeutung auf originelle Art verständlich zu machen. In einem C...
Der Pöckl Blaufränkisch Classique trocken kommt in tiefdunklem Rubingranat mit violetten Reflexionen daher. Sehr intensiv und mit Aromen von dunklen Beeren, geschmorter Paprika, Nadelholz, Kirsche und...
Der Rubin Carnuntum wurde reinsortig aus Zweigelt erzeugt und in Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Cassis, Mokka, Zeder, Nougat, Nelken, Or...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.