Zu den beeindruckenden Traditionen der großen Weinhäuser in der Rioja gehört die lange Reife der Weine auf dem Weingut, und die Freigabe für den Markt erst dann, wenn sie wirklich schon trinkreif sind...
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Die Familie Eguren, die Inhaber des in San Vicente de la Sonsierra beheimateten Herstellers Sierra Cantabria in La Rioja, blicken auf eine lange Tradition (1870) als Winzer zurück. Marcos Eguren, der...
Dunkles Rubin. Herrlich floral-fruchtiges, direktes Bouquet, Rosen, Himbeeren, ein Touch Grenadine, getrockneter Rosenpfeffer. Im Gaumen sehr frisch, fein stützende Tannine, wieder viel verschwenderis...
Granatrubin. Dichtes Waldbeerenboquet, Trüffelnoten, Waldboden und schwarzer Bergpfeffer, tabakige Würze, Mocca und Anis. Am mittleren Gaumen fein unterlegtes Tannin, Zedern und Preiselbeeren im Final...
Intensives Rubinrot, granatfarbene Einschlüsse. Delikates Bouquet von schöner Reife, an Weichselkirschen und Pflaumen erinnernd, mit einem raffinierten Röstton unterlegt (Mokka, Milchschokolade); weic...
Ein klassischer Reserva aus der Rioja. Kraftvoll, würzig und samtig. 100% Tempranillo und 2 Jahre Reifung im Barrique....
Weinkenner wissen: Es gibt nicht den einen Tempranillo, der besser ist als alle anderen. Es sind fast so viele Versionen vorhanden, wie es Winzer gibt, denn alle bringen ihr einzigartiges Terroir, ihr...
Intensives Purpur-Granat. Feine Kaffeenoten und schwarze Beeren in der betörenden Nase, auch Backpflaumen und Lebkuchen dahinter. Samtig-weicher Gaumenfluss mit wiederum vielschichtigen Fruchtkomplexe...
Intensives Purpurrot, granatfarbene Reflexe. Der Duft von Brombeerkonfitüre, saftigen schwarzen Kirschen und ein Hauch Gewürznelke verbinden sich mit etwas Zedernholz und Crémant-Schokolade. Südlich i...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.