Dieser Tinto aus der Ribera del Duero wurde aus 100% Tinta del País vinifiziert, auf Barriqueausbau wurde bewusst verzichtet. Hier stehen fruchtige und beerige Noten im Vordergrund. Vollreife rote und...
Das Klima der D.O. Montsant ist prädestiniert für die Erzeugung von kräftigen, körperreichen Rotweinen. Die Böden sind sehr karg, was die Erträge natürlich niedrig hält und den Weinen hohen Extrakt ve...
Dieser kraftvolle Garnacha stammt von über 50 Jahre alten Reben und erlangte seinen Feinschliff durch die 8-monatige Reife in Barriques aus amerikanischer Eiche. Das Bouquet betört mit reifen Fruchtno...
Spanien ist längst in der Oberliga der weinerzeugenden Länder angekommen. Und doch halten die Weinberge noch unzählige Überraschungen für weinbegeisterte Entdecker bereit. Während zum Beispiel die Rib...
Die Bodega der Familie wurde bereits im Jahr 1880 gegründet, seit der Fusion im Jahre 2001 heißt die neue Weinkellerei Celler Grifoll Declara und stellt seine Weine unter der D.O. Montsant und D.O. Ca...
Wie seriös Telmo Rodríguez arbeitet, das kann man am Basiswein dem »Gazur« sehen ... Und vor allem schmecken! Herrlich dichte violett-tintige Farbe. Der Duft scheint nachgerade aus dem Glas zu hüpf...
Unter den Händen der begnadeten Önologen der Celler de Capçanes ist diese großartige Cuvée aus Garnacha, Cariñena und Merlot entstanden. Ein kostbarer Schatz, den es zu entdecken lohnt! Referenzqual...
Mit dem »Dehesa Gago« zeigt Spaniens Top-Weinmacher Telmo Rodríguez, wie gut ein Toro-Wein ohne Barrique-Ausbau sein kann. Aus hochwertigem Lesegut von 40-70 Jahre alten Reben zaubert er einen charakt...
Die Tempranillo-Reben stehen auf 900 Metern Höhe im Herzen der Ribera del Duero. Zusammen mit dem ton- und kalkhaltigen Boden sind das Eigenschaften, die dem Wein seinen besonderen Charakter verleihen...
Dass aus dem südspanischen Jerez ganz außergewöhnlich gute Sherrys stammen, ist weithin bekannt. Nun jedoch macht die Region auch mit erstklassig vinifizierten Weinen auf sich aufmerksam. Ein Initiato...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.