Für sommerliche Stimmung haben wir einen guten Tipp: diese ausgewogene Cuvée aus Cariñena gefällt mit seinem sehr fruchtigen Geschmack, für den in erster Linie die Garnacha-Traube ihren Charakter beis...
Die Region um Saragossa hat sich in den letzten Jahren zum echten Preiswunder-Eldorado gemausert. Vor allem die fruchtige Garnacha-Traube fühlt sich hier wohl und liefert charmante Weine mit viel span...
Hier ist das Dreigestirn Garnacha, Syrah und Cabernet Sauvignon zu einem frischen Rotwein komponiert, der mit seinen fruchtig-beerigen Aromen überzeugt. Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirsc...
Unter dem Einfluss von mediterranem und atlantischem Klima in der Provinz Aragon lässt besonders die Garnacha-Rebe ausdrucksvolle Rotweine entstehen. Und bei diesem Tinto findet sich ein noch ein wohl...
Die Familien-Kellerei Ijalba ist in der Gegend von Logroño, San Vicente de la Sonsierra und Valle del Iregua lokalisiert. Die Rebgärten werden nach ökologischen Gesichtspunkten bewirtschaftet und auch...
Stammkunden von Wein & Vinos wissen es schon lange: Wenn es in der Rioja einen Winzer gibt, der geradezu göttliche junge Rotweine vinifiziert, dann ist es Juan Jesús Valdelana. Mit der neuen Ausstattu...
Miquel Oliver gehört zu den beständigsten Winzern im Ferienparadies Mallorca. Der Son Caló Negre zeigt sich jugendlich mit viel Harmonie und Eleganz. Tiefes Kirschrot mit violetten Reflexen, herrliche...
Stünden die Reben nur ein wenig weiter östlich dürfte sich der Prometus mit der Herkunft aus der renommierten D.O.P. Ribera del Duero schmücken. So aber gesteht ihm das spanische Weingesetz nur den Ti...
Die Bodega Macià Batle ist einer der renommiertesten Weinerzeuger auf der Insel, und obwohl das Weingut zu den Größten auf der Insel zählt, ist die immer noch vergleichsweise kleine Menge an Wein schn...
Die Rebsorte Monastrell ist der Star in der Region Jumilla und der begnadete Weinmacher Bartolomé Abellán versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu en...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.