Dieser Barbera d'Alba aus dem Hause Marchesi di Barolo wird aus Trauben von bis zu 35 Jahre alten Rebstöcken hergestellt und zeigt einen komplexen und würzigen Charakter. Rubinrot präsentiert er ein B...
Scarrone ist eine ausgezeichnete Einzellage im Barolo-Gebiet, in der das Spitzenweingut Vietti seit Ende der 1980er-Jahre auch Barbera anbaut. 18 Monate im Barrique und großen Holzfass ausgebaut, besi...
Barbera ist eine sehr alte Rebsorte, die wahrscheinlich seit dem 7. Jahrhundert im Piemont angebaut wird. Der Barbera d'Asti La Crena von Vietti zeigt die für die Rebsorte typischen intensiven Kirsch-...
Leuchtend tiefrot funkelt dieser überaus frische und wunderbar duftige Barbera im Glas. Er überzeugt durch seinen angenehm trockenen und zugänglichen Geschmack sowie seine kraftvolle Tanninstruktur....
Barbera ist eine alte italienische Rebsorte, die seit über 1000 Jahren im Piemont angebaut wird. Der Barbera d'Alba vom Weingut Beni di Batasiolo verströmt die für die Rebsorte typischen, intensiven A...
Barbera ist die traditionsreichste Rebsorte auf den Hügeln der Region Asti. Und so sind auch die Weine daraus eine echte Marke. Der Rurè reift in Fässern aus slawonischer Eiche, was ihm seine Harmonie...
Viele weitere Produkte vom Hersteller AZ. Agr. G.D. Vajra di Vaira Aldo,12060,Barolo,Italien finden Sie in der Kategorie Rotwein....
Die Dolcetto-Traube ist ein wahrer Frühzünder. Vier Wochen vor Nebbiolo und Barbera ist sie lesereif und kann die volle Aufmerksamkeit ihres Winzers genießen. Bei Fontanafredda im Piemont schöpft man...
Eine unglaubliche Eleganz sowie die satte rubinrote Farbe sind kennzeichnend für den Brunello von Argiano. Er zeigt eine erdige Nase sowie duftige Anklänge von Kirsche und roten Früchten, dazu ein lei...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.