Diese Cuvée aus Dolcetto, Barbera und Cabernet Sauvignon wurde im großen Holzfass ausgebaut. Das Bukett verströmt einen intensiven Duft von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Rosinen, Rauch, Lakritz, Bitte...
Der Cinful Cinsault wurde im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Granatapfel, Kirschen, Vanille, Lakritz, Schokolade, Nelken, Pfeffer, Leder u...
Die Salice Salentino Riserva von Tre Mani wurde aus Negroamaro und Malvasia erzeugt. Der Wein zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Heidelbeeren, Kakao, Pfeffer, Nelken, ein Hauch...
Die im Holzfass gereifte Rotweincuvée Attila wurde aus den Rebsorten Acolon, Samtrot, Spätburgunder und Lemberger erzeugt. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Sauerkirschen, Pf...
Die Cuvée Pantheon wurde aus Xino-Mavro, Krasato und Stavroto erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren, Unterholz, Zimt, Nelken, Ora...
Der Lorcher Spätburgunder von Robert Wurm wurde zum Teil im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen, Kakao, Nelken, ein Hauch von Rauchfle...
Der Lorcher Cabernet Sauvignon von Robert Wurm wurde zum Teil im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Cranberries, Zeder, Vanille, Mokka, Bleistift, Minz...
Der Faustino V wurde aus Tempranillo und einem kleinen Anteil von Mazuelo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 16 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Na...
Der Merlot von Marijan Arman wurde im Eichenfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Blaubeeren, Unterholz, Kakao, Lorbeer, Kardamom, Rosmarin, etwas Van...
Die Reserva der Bodegas Lan wurde aus Tempranillo und Graciano erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett mit Aromen von Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Rauchfleisch, N...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.