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Marsannay, hoch im Norden des Burgund, wird als das “Goldene Tor zur Côte d’Or“ bezeichnet. Die kleine Region hat ein kühles Klima, was den Weinen ihre mineralische Frische verleiht. Der Pinot Noir ha...
Eine schöne und tiefe Farbe mit einer hellen Basis, eine sehr schöne Dichte für diese jugendliche Pinot Noir-Traube mit einer guten Tannin- und Anthocyanpräsenz. Das Aroma ist komplex und vollmundig,...
Das Große Gewächs vom Spätburgunder kommt aus dem Ihringer Winklerberg. Die Trauben stammen von sehr alten Rebanlagen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate im Barrique. Das betörende Bukett zei...
Das Maison Louis Jadot ist natürlich eine Klasse für sich, aber dennoch überrascht sie uns bei jeder Verkostung erneut. Dieser Jahrgang bestätigt unseren Eindruck: ein Wunderwerk! Dieser Morey Saint-D...
The Roc de Combes has a gorgeous plum, baked cherry and mulberry scented bouquet with fine definition and sense of mineralité, quite Pomerol-like. The palate is medium-bodied with firm tensile tannins...
In schwierigen Jahren sind die eigenen Weinberge und ein gewissenhafter Weinbau der Schlüssel, um den Jahrgang zu interpretieren und das Beste aus ihm herauszuholen. 2013 war mit Sicherheit der schwie...
Kraftvolle Nase, reife Früchte und angenehm würzige Noten. Ein sanfter, sauberer Auftakt, der in einen ausgewogenen Gaumen mit reichen, weichen Tanninen übergeht. Die harmonische Struktur und die Eleg...
Der Jahrgang 2013 hat eine dunkelrote bis violette Farbe. Kräftige und intensive Nase die an rote Früchte erinnert. Der Geschmack ist geprägt von Noten dunkler Beeren, Lakritze und Kirsche. Am Gaumen...
Mit seiner intensiven granatroten Farbgebung offenbart dieser Clos Vougeot Grand Cru an der Nase eine außergewöhnliche Komplexität, in der Aromen von roten Früchten, Kaffee und Süßholz ein harmonische...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.