Die Rebsorte Monastrell ist der Star in der Region Jumilla und der begnadete Weinmacher Bartolomé Abellán versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu en...
Mit den intensiven Aromen von Waldbeeren, zarten Holz-Tönen sowie Noten nach Kakao und Bourbon-Vanille überzeugt der Borgo Scopeto Chianti Classico DOCG jeden Kenner richtig guter, italienischer Rotwe...
»Vinos de Pueblo« nennt die Familie von Miguel Blanco ihre Weine, die nicht aus Einzellagen stammen. Die Trauben vom Einstiegswein der Bodega Artuke werden aus den Rebgärten rund um das Dorf Baños de...
Der Saint-Roch Syrah-Grenache Vieilles Vignes ist ein Wein mit einer tiefen kirschroten Farbe und samtig schwarzem Kern. In der Nase duftet er nach Himbeeren, Brombeeren, Lorbeer, Thymian, Efeu und we...
Im kleinen Rufina-Talk im Chianti vinifiziert Renzo Masi diesen Chianti Rufina Cru Basciano. Einen Rotwein mit einer feinen, tiefroten Farbe, ausdrucksvollen und weichen Fruchtnoten, einem ausgeprägte...
Der Falesco Tellus Syrah Lazio IGP leuchtet rubinrot mit schwarzen Facetten im Glas. Die Nase duftet nach Pflaumen, Kirschen, dunklen Waldbeeren und schwarzer Schokolade. Am Gaumen schmecken wir Arome...
Der Domaine Lafage "Cayrol" Carignan stammt von 60 Jahre alten Reben, die auf tiefdunklem Schiefergestein wurzeln. Dementsprechend dicht und aromatisch kommt der Wein auch ins Glas. Beinahe schwarzrot...
Die Cellers Can Blau - unter der Ägide von Orowines - präsentieren die modernste Richtung im Weinbau der D.O. Montsant und setzen in puncto Frucht und Konzentration Maßstäbe. Und dies gilt keineswegs...
Der kräftige, süffige und elegante L’Ostal Cazes - Estibals ist ein typischer Vertreter der großen Weine des Languedoc. Kräftiges Purpurrot, das Aroma der Garrigue, Sauerkirschen und Brombeeren. Am Ga...
Der Arnaldo Caprai Montefalco Rosso steht mir seinem Namen für die starke Verbindung zwischen dem Weinanbaugebiet Montefalco und seinem Wein, einem Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Sagrantino. Dieser...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.