Dieser reinsortige Sangiovese wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte und dichte Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Pfeffer, Kräuter...
Der Sangiovese von Farnese wurde im Edelstahltank ausgebaut und zeigt eine fruchtbetonte Nase von Heidelbeeren, Kirsche, Pfeffer, Waldboden, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig,...
Dieser Chianti Colli Senesi Titolato Strozzi wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Canaiolo, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Das fruchtbetonte Bukett zeigt Aromen...
Der Chianti Colli Senesi wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Der Ausbau erfolgte über rund 8 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Kirschen...
Der Camponovo ist eine Cuvée aus Sangiovese und Colorino. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pfeffer, Thymian, schwa...
Der Chianti Colli Senesi Giobatta stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Diese Cuvée aus Sangiovese und einem kleinen Anteil von Canaiolo wurde im Edelstahltank vergoren...
Der Chianti Colli Senesi "Al Canapo" wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pfeffer, Wald...
Der Rosso di Montepulciano wurde aus den Rebsorten Prugnolo Gentile (Sangiovese) und etwas Canaiolo Nero erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Holzfässern aus slowenischer Eiche. Der...
Der Gabbiano Chianti wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und ausgebaut. Das fruchtbetonte Bukett zeigt Aromen...
Der Sangiovese Don Camillo ist dem Firmengründer Camillo De Iuliis gewidmet. Es handelt sich hierbei um einen Sangiovese mit einem kleinen Anteil von Cabernet Sauvignon, ausgebaut wurde der Wein für r...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.