Rotwein / Umbrien / Italien. Feine Aromen aus dem Herzen Italiens. Der Rosso di Marella Umbria ist ein filigraner Vertreter der Rebsorte Sangiovese. Er steht für fruchtige Töne dunkler Beeren und eine...
Der Wein Col di Sasso aus der Kellerei Castello Banfi erstrahlt in einem klaren Rubinrot mit purpurnen Reflexen und betört die Nase mit frischen Fruchtnoten von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Abge...
Der Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT überzeugt mit einem eleganten Granatrot und filigranen Kirchenfenstern. Im Glas entfaltet sich eine intensiv und anhaltend Fruchtigkeit die an Erdbee...
Mit dem Sangiovese präsentiert die Cantina Tollo einen trockenen Rotwein aus den Abruzzen in Mittelitalien. Er schmeckt fruchtig und duftet wie Kirschen, Mandeln und nach milden Gewürzen. Im Mund zeig...
Der Gran Sasso vom felsigen, kargen Terroir der Abruzzen wird reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Er duftet sortentypisch nach saftiger Kirschfrucht und zarten Frühlingsblüten. Am Gaumen zeigen sich di...
So weich und sanft zeigt sich Sangiovese selten! Die Trauben für den Terre Vecchie stammen von alten Weinbergen in den Abruzzen. In der wildromantischen Region entwickeln sie viel Kraft und Intensität...
Sangiovese pur aus der Sonne des Südens! Die begehrte Rebsorte, in der Toskana bekannt als wichtigster Teil der großen Cuvées, zeigt sich hier von ihrer saftig-fruchtigen Seite – und zugleich sanfter...
Der Sangiovese „ULTIMA PASSIONE“ Puglia IGT strahlt in einem leidenschaftlichen Dunkelviolett mit rubinrotem Glanz. Er duftet nach frisch gepflückten Himbeeren, Süßkirschen, Heidelbeeren und pfeffrige...
Das wunderschöne Rubinrot lässt die Augen mit purpurroten Reflexen leuchten. Beim Einschenken breitet sich ein köstliches Bouquet an Aromen an dunklen Kirschen, reifer Cassis, süßlicher Schokolade und...
Der Leone ist ein wunderbares Beispiel für modernen Sangiovese aus den Abruzzen. Der Leone zeigt eine sehr schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Sauerkirschen, Pfeffer, Myrrhe, ei...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.