Wenn es in Österreich um französische Rebsorten und modernen Ausbau geht, dann ist Erich Scheiblhofer ganz vorne mit dabei, wie etwa mit seiner tief violettfarbenen Scheiblhofer Selection Cabernet Sau...
Würzige Nase mit Paprika, Beeren und holzwürzigen Aromen. Relativ schlank wirkender Körper, trotz spürbarer Kraft und breiter Schulter, reife bis überreife Beerenfrucht, mit kräuterwürzigen Noten von...
Der Dehesa Gago ist ein reinsortiger Tempranillo von Star-Winzer Telmo Rodriguez, der mit großer Tiefe und elegantem Charakter überzeugt. Das verführerische Bouquet erinnert an den Duft einer frischen...
Der Gazur von Tausendsassa Telmo Rodriguez überzeugt vor allem durch seinen fruchtigen und jugendlichen Charakter. Die Nase und der Gaumen werden von saftigen Waldbeeren und reifer Kirsche verwöhnt. I...
Intensive rubinrote Farbe. Sein Aroma erinnert an die fruchtigen Noten der Garnacha-Traube, die sich harmonisch mit den eleganten Röstnoten des Holzausbaus verbinden. Am Gaumen ist der Wein sehr ausdr...
Ogier ist einer der unbestrittenen Meister des Rhône-Weins. Das beginnt schon beim Côte du Rhône namens Artésis. Die Cuvée aus Grenache und Syrah ist eine gelungene Verbindung von Kraft, Spannung und...
Ein toller, sehr kräftiger Rose, mit einer wundervollen, hellrubinroten Farbe.Eein Duft nach frischen Beeren, verwöhnt Ihren Gaumen.Ideal zu gegrilltem, oder zum kräftigen Essen....
Grignolino ist eine alte autochtone Traube aus dem Monferrato, die immer mehr beliebt ist. Grignolino war der Wein des Königshauses und später der Wein der Piemonteser. Grignolino wird nur in der Gege...
Der Merlot ist ein leuchtender, rubinroter Wein mit intensivem Duft nach reifen roten Beeren, etwas Pflaume und Röstaromen. Am Gaumen körperreich, elegant und harmonisch mit einem nach Pflaumen erinne...
Dieser Fleurie hat eine tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist reich und reif mit intensiven Aromen von schwarzen Früchten, die leicht kompottartig sind. Nach einem cremigen Auftakt...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.