Rotwein - Chile - Central Valley - 13,3 % vol - 100% Cabernet-sauvignon...
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Am Fuße der Anden macht das Haus Baron Philippe de Rothschild seine sehr authentischen chilenischen Weine. Der Cabernet Sauvignon ist zugleich kraftvoll und elegant. Sein Duft ist rebsortentypisch mit...
Die Trauben für den Cromas Cabernet Sauvignon entstammen den Ausläufern der Anden. Nach der Gärung reifte dieser Wein noch weiter in französischen Eichenfässern. Dies verleiht ihm die höchste Güteklas...
Ein perfekter Ausdruck der Rebsorte Cinsault. Das delikate Bouquet bietet Aromen von frischem Holz, schwarzer Kirsche und schwarzer Johannisbeere feil, nuanciert durch einen Hauch von Lakritze. Der Au...
14 Monate reift dieser purpurfarbene Blend in Fässern aus französischer Eiche ehe er sein beeindruckendes Aroma von dunklen Beerenfrüchten und Graphit offenbart. Ein Wein, der die charakteristische Le...
Beim LFE900 ist der Name Programm: LFE steht für das erfolgreiche, chilenische Familienunternehmen Luis Felipe Edwards, das für die LFE900-Reihe eigens ein keines Weingut bauen ließ. Die Zahl 900 steh...
Schon beim ersten Schluck offenbart der Le Dix samtige Röst- und Raucharomen sowie die volle Frucht reifer roter Beeren. Auch würzige Töne wie Muskatnuss, Zimt und Pfeffer kommen immer mal wieder durc...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.