Der Zweigelt "Kieselstein" von Claus Preisinger wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Waldbeeren, Pfeffer, Unterholz, Thymian, e...
Der Zweigelt Mitterjoch wurde zum Teil im Barrique und zum anderen im großen Akazienholzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Himbeeren, etwas Vanille, No...
Die Rotweincuvée Heideboden wurde aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Holunder, Vanill...
Die Rotweincuvée Arachon Evolution wurde aus Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt und Cabernet Sauvignon erzeugt und in Barriques ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Zwetschg...
Dieser reinsortige Zweigelt reifte für rund 19 Monate in Barriques und Wein verströmt ein sehr konzentriertes Bukett von Kirschen, Brombeeren, Zwetschgen, Grantapfel, Mandarine, Toast, Mandeln, Vanill...
Die Trauben für diesen reinsortigen Blaufränkisch stammen aus der Ried Fabian , hier sind die Böden stark von Lehm geprägt. Der Wein wurde in geschlossenen temperaturgesteuerten Tanks vergoren. Der a...
Der Kalkstein Blaufränkisch von Claus Preisinger wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Unterholz, Kakao, Pfeffer, Muskat, Thymi...
Der Zweigelt Mitterjoch wurde zum Teil im Barrique und zum anderen im großen Akazienholzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Himbeeren, etwas Vanille, No...
Der Q2 wurde aus den Rebsorten Zweigelt und Rösler erzeugt. Rösler ist eine Kreuzung aus Zweigelt und Blaufränkisch aus den 1970er Jahren. Die Trauben stammen aus verschiedenen Lagen, welche von schwe...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.