Virgen del Aguila überzeugt im Sommer 2008 mit einer neuen Linie. Die Weine der Jabali / Agoston Linie sind frisch, zugänglich, voller Saftigkeit und Trinkgenuss. Es sind auf hohem Niveau unkomplizier...
Dieser im Barrique gereifte Cabernet Sauvignon verströmt ein üppiges Bukett mit Aromen von Cassis, Pflaumen, Feigen, Bitterschokolade, Mokka, Tabak, Zeder, Vanille, Rauch, zart nussige Noten und Minze...
Der Talento Monastrell wurde für rund 2 Monate im Barrique ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Vanille, Schokolade, Leder, Wacholder, Teer, Lakr...
Die Rotweincuvée Tapps wurde aus St. Laurent und Merlot erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine verführerische Nase von Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Cassis, Waldboden, Unterholz,...
Santa Rita 120 wurde geschaffen, um der besondere Alltagswein zu sein. Die Trauben für diesen Carmenere wurden von Hand gelesen. Der Wein wurde nach der Gärung im Edelstahltank noch für rund 8 Monate...
Die Cuvée CCC aus der 120er Linie wurde aus Carmenere, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon erzeugt. Ein Teil des Weins reifte für rund 4 Monate in Barriques. Er verströmt ein schönes Bukett von Cass...
Der Pinot Noir aus der 120er-Linie wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, anschließend reifte der Wein für rund 6 Monate im Barrique. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen v...
Der Faustino VII wurde aus Tempranillo und einem kleinen Anteil von Mazuelo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne...
Dieser reinsortige Malbec verströmt ein fruchtbetontes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, ein Hauch von Vanille, Tabak, Zeder, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, f...
Der Halcon Real wurde aus Tempranillo erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Gewürznelken, Rauchfleisch, Lakritz, Nougat, Marzip...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.