Die Farbe ist rubinrot, leicht verfärbt und mit klaren granatroten Reflexen. In der Nase finden sich angenehme Noten von Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Leder. Der Geschm...
Ein fruchtiger Wein mit Aromen von Waldfrüchten in der Nase sowie am Gaumen. Er hat eine funkelnde rubinrote Farbe und einen schönen mineralischen Abgang am Gaumen....
Die Farbe ist intensiv rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase ist er sehr fruchtig, delikat mit einem unverkennbaren Hauch von Veilchen. Im Mund ist er trocken, harmonisch und angenehm bitter. S...
Dieser Wein geht auf eine alte rote Rebsorte zurück, die bereits im 17. Jahrhundert im Gebiet von Vittoria erstmals nachgewiesen wurde. Der Frappato von Vigna di Pettineo wird zunehmend für seine char...
Der Wein par excellence von Moniga del Garda, der 1896 von Pompeo Molmenti erstmals entkorkt wurde. Er wird mitten in der ersten Nacht durch das Heben des Hutes geboren: die reine Blüte des Mostes wir...
Im Glas rubinrot mit Tendenz zu Granat. In der Nase reife Früchte und Sahne. Der Geschmack ist energisch und anhaltend, voll mit Aromen von schwarzem Pfeffer und roten Früchten....
Im Herzen des Vesuv-Nationalparks gibt es ein Gebiet mit besonders felsigem Boden, das "O CUOGNOLO" genannt wird. Hier, in den Weinbergen von Piedirosso, ernten wir die Trauben für diesen vollmundigen...
Warme Tage und kühle Nächte in den Höhenlagen Chiles sorgen für nahezu perfekte Wachstumsbedingungen für erstklassige Rotweine. Kein Zufall, dass bekannte Reben aus dem französischem Bordeaux dort ang...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.