Palacios gehört zu den Erneuerern des spanischen Weinbaus. Es ist Männern wie ihm zu verdanken, dass Qualität zum obersten Gebot in Weinbergen und Kellern wurde. Schon in den 1990er Jahre leitete er i...
Der La Spinetta 'Il Nero di Casanova' Toscana zeigt sich kirschrot mit leichten ziegelfarbenen Reflexen. Das Bukett wird von reifen, aromatischen und konzentrierten Sangiovese-typischen Aromen wie Süß...
Dieser Top-Wein wurde reinsortig aus Malbec erzeugt. Er reite für rund 15 Monate im Barrique. Das Bukett zeigt sich üppig und facettenreiche mit Aromen von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Pflaume, Vanil...
Der Montessu wurde aus Carignano, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Der Wein z...
Und auch dieser zeichnet sich wieder durch eine große Individualität aus und setzt sich damit von vielen seiner spanischen Garnacha-Kollegen ab. Erstaunlich helles Granatrot in der Robe. Das delikate...
In der Wiener Trilogie soll die österreichische Sorte Zweigelt mit ihren Würztönen betont werden und durch die Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot mehr Substanz und Tiefgang erhalten. Die Wiener Tril...
Der kleine Bruder des Caro, dem "Grand Vin" der Bodega. Amancaya ist eine subtile Cuvée argentinischen Charakters und Bordelaiser Stils, bei der die feurige Persönlichkeit des Malbec dominiert. Der We...
Rubinrot mit Granaträndern erstrahlt der Taferner Carnuntum Monument im Glas. Ein von dunklen Beerenfrüchten geprägtes Bukett entfaltet sich und verströmt Aromen von frischen Sauerkirschen und Brombee...
Der Fattoria Casaloste Chianti Classico DOCG duftet nach frisch gerösteter Kaffee, etwas schwarzer Holunder und frischer Toast, getragen von feinen, weichen Tanninen. Offen, einladend, begeistert sofo...
Der Famille Perrin Coundoulet de Beaucastel glänzt tief rubinrot im Glas. Seine Primäraromatik wird von Kirschen, Lakritz und Brombeeren dominiert. In der Sekundäraromatik folgen Gewürze, etwas Holz u...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.