Bei diesem Wein gerät man ins Schwärmen: ein spanisches Spitzengewächs von über 50 Jahre alten Rebstöcken. Als Reserva hatte der Wein 36 Monate Zeit zum Reifen, davon ganze 12 Monate in Barriques. Mar...
Dieser reinsortige Tempranillo aus dem Hause Príncipe de Viana reifte über 14 Monate in Barriques. Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirschrot und offeriert im Bouquet Noten von reifen Früchten u...
Die Reserva ist sicherlich der bekannteste Wein aus diesem großen Haus und auch der aktuelle Jahrgang verspricht wieder eine wunderbar aromatische und vielschichtige Ausgabe. Nach 20 Monaten Reife...
Marqués de Riscal Reserva ist sicherlich einer der bekanntesten spanischen Rotweine und das liegt vielleicht daran, dass die Kellerei Herederos del Marqués de Riscal zu einem der beständigsten und ver...
Die autochthonen Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Mazuelo sind hier in einer klassischen Rioja-Cuvée vereint. Das würzige Holz, die leicht rauchigen Noten und die Zimtaromen des Fassausbaus begleit...
Gereifte Größe, das ist es, was die spanischen Weine der Kategorie Reserva auszeichnet. Denn sie lagern mindestens drei Jahre lang im Keller, davon eines im Barrique, und erlangen so ihren vollen Char...
Gute Konzentration – und zugleich saftige Frucht: Was Familie Rivero mit diesem Wein in die Flasche zaubert, ist absolut neu! Intensiv und kraftvoll ist schon der Duft von roten Beeren, untermalt von...
Der Barón de Ley Reserva zeigt sich mit einem samitgen Rot im Glas und begeistert durch seine feinen Vanille-und Gewürznoten sowie seinen an Lakritze und Waldbeeren erinnernden weichen Fruchtgeschmack...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.