In 900 Metern Höhe liegen die Weinberge für diesen Roble. Das spürt man: Der Wein zeigt bei aller Frucht wie von Pflaume und Brombeeren zugleich eine elegante Finesse, die er den kühlen Nächten verdan...
Wie seriös Telmo Rodríguez arbeitet, das kann man am Basiswein dem »Gazur« sehen ... Und vor allem schmecken! Herrlich dichte violett-tintige Farbe. Der Duft scheint nachgerade aus dem Glas zu hüpf...
Dieser Shiraz stammt von perfekt gereiften Trauben und wurde sorgfältig verarbeitet. 25% des Weines reifte über 4 Monate in Barriques aus französischer (80%) und amerikanischer Eiche (20%). Im Glas ze...
Der Klassiker vom Weingut Los Vascos zeigt die ganze Kraft der reifen Cabernetfrucht mit ihren sortentypischen Aromen von Cassis und Zedernholz. So geradlinig harmonisch, mit hervorragend eingebundene...
Das Geheimnis dieses Weines ist das besondere Verfahren, mit dem er hergestellt wird: Die Trauben trocknen am Rebstock etwas ein, so verlieren sie Flüssigkeit und gewinnen an Extrakt. Das Ergebnis ist...
Farbe: sattes Kirsch-Rubinrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase viel dunkle Beerenfrucht (besonders Brombeere, Schwarze Johannisbeere) und Schokolade, unterlegt mit den feinen Röstnoten der Eic...
Frische Kräutern vom Bachrand wie Minze, Brennesell und etwas frischem Laub in der Nase mit etwas Backapfel, Mirabelle und einer Note nach Orange im Hintergrund. Klar und feinsaftig, lebendig frisch m...
Der "einfache" Côtes du Rhône ist das Aushängeschild der Traditionskellerei in Tain l'Hermitage. Er zeigt sich dunkel und kraftvoll, aber fruchtig mit einem Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Sauer...
Der Meifort besticht durch ein warmes und einladendes Bouquet nach Pflaumen und Kirschen, kombiniert mit würzigen Holz und Tabaknoten. Die feinwürzige Tanninstruktur resultiert aus der 24-monatigen La...
Der Monte Real Rioja Crianza, ein reinsortiger Tempranillo, stammt aus dem Hause Bodegas Riojanas. Sein Ausbau in amerikanischen Barriquefässern währt 18 Monate, anschließend ruht er für weitere sechs...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.