Der Lemberger aus der Gutsweinlinie von Christian Hirsch reifte zum Teil im Barrique. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Schlehe, Brombeeren, Kakao, Nelken, Pfeffer, Muska...
Der Trollinger von Christian Hirsch ist ein ernsthafter Rotwein aus dem Holzfass. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Muskat, Mandeln, Nelken...
Der Red Vineyard von Markus Pfaffmann wurde aus den Rebsorten Merlot, Dunkelfelder und Frühburgunder erzeugt. Der Wein wurde zum Teil im Edelstahltank, aber auch im großen Holzfass und auch im Barriqu...
Das rote Prachtstück von Uli Metzger wurde aus Cabernet Sauvignon, Portugieser, Dornfelder und Regent erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Maischegärung reifte der Wein im Holzfass. Der Wein zei...
Die im Holzfass gereifte Rotweincuvée Attila wurde aus den Rebsorten Acolon, Samtrot, Spätburgunder und Lemberger erzeugt. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Sauerkirschen, Pf...
Die Rotweincuvée "Red Stuff" von Tobias Krämer wurde aus Cabernet Sauvignon, Spätburgunder und Regent erzeugt. Die im Holzfass ausgebaute Cuvée zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Himbe...
Der "Kleine Bruder" von Karl May wurde aus St. Laurent, Dornfelder und Regent erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Die charmante Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Unterholz, Schok...
Der Spätburgunder Silberberg von Pfaffmann reifte für rund ein Jahr im großen Holzfass. Die sehr elegante Nase zeigt Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren, Mokka, Unterholz, Nelken, zarte Krä...
Die Rotweincuvée Nr. 7 von Finkenauer wurde aus Cabernet Sauvignon, Spätburgunder und Dornfelder erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Pflaumen...
Die im Holzfass gereifte Rotweincuvée Rot Gold wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt erzeugt. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Z...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.