Die Jungwein-Cuvée aus dem Hause Piedemonte ausgewogen komponiert aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo. Die Trauben werden sorgfältig gelesen und getrennt voneinander verarbeitet. Nach der a...
Auf der Bodega Almanseñas – die sich den Erhalt und die Fortentwicklung des Weinbaus in der Region Almansa auf die Fahnen geschrieben hat – ist man weit entfernt vom internationalen Stil. Erst recht,...
Hacienda López de Haro ist eine junge, moderne Linie, die die typische Feinheit und Eleganz der Weine aus der Rioja besitzen, aber fruchtig, mit weichen, schmelzenden Tanninen ausgestattet sind. Au...
Dieser Tinto aus der Ribera del Duero wurde aus 100% Tinta del País vinifiziert, auf Barriqueausbau wurde bewusst verzichtet. Hier stehen fruchtige und beerige Noten im Vordergrund. Vollreife rote und...
So klassisch das Etikett, so klassisch der Wein und Kontinuität im Genuss! Satte Kirschfrucht mit einem Hauch Brombeere in der Nase, sehr fein verbunden mit deutlichen Vanillearomen von den amerikanis...
Das Klima der D.O. Montsant ist prädestiniert für die Erzeugung von kräftigen, körperreichen Rotweinen. Die Böden sind sehr karg, was die Erträge natürlich niedrig hält und den Weinen hohen Extrakt ve...
Dieser kraftvolle Garnacha stammt von über 50 Jahre alten Reben und erlangte seinen Feinschliff durch die 8-monatige Reife in Barriques aus amerikanischer Eiche. Das Bouquet betört mit reifen Fruchtno...
Spanien ist längst in der Oberliga der weinerzeugenden Länder angekommen. Und doch halten die Weinberge noch unzählige Überraschungen für weinbegeisterte Entdecker bereit. Während zum Beispiel die Rib...
Die Tempranillo-Trauben stammen von relativ jungen, 20-Jahre alten Reben. Nach sorgfältiger Verarbeitung reifte der Wein über 3 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Das macht ihn ausgewogen,...
Zur Verwirklichung ihres Traumes, Terroir-Weine herzustellen, sind die Freunde José Civantos und Juan Tirado im Herzen der Extremadura fündig geworden. Mit dem Habla de la Tierra haben sie eine Cuvée...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.