Zum Teil in französichen Barriques gereift, verwöhnt dieser Aglianico mit einem Bouquet von roten Früchten, Kirschen und Veilchen, gepaart mit Nuancen von Vanille, Lakritz und schwarzem Pfeffer. Am Ga...
Dieser Castello Monaci Coribante entsteht aus einer Vermählung von zwei Rotweinen: 60% des Weines bestehen aus Syrah, welcher ihm die Düfte und Aromen eines frischen Weins verleihen und 12 Monate im B...
Von tiefroter Farbe, mit einem delikaten Aroma, das an rote Früchte wie Kirsche und Schwarzkirsche, aber auch an schwarze Früchte wie Johannisbeere und Brombeere erinnert. Dichter und weicher Geschmac...
Feines Sortenbukett mit fruchtigen Akzenten, harmonische Aromen von Kirsche und Pflaumen. Wunderbare Nuancen von Schokolade, Zimt und Vanille. Barrique...
Unsere Februar-Reise ins Piemont hat sich wirklich gelohnt! Eine der herausragenden Entdeckungen ist das Weingut Marco Destefanis. Mit seinen klassischen Dolcetto und Barbera überzeugt er ebenso, w...
Dieser Rosso präsentiert sich von der Antinori-typischen Eleganz: rubinrot, mit Noten von Beeren, Kirschen und Pflaumen sowie einem zarten Holzton und weichem Tannin. 12 Monate im Barrique und 6 Monat...
Mit dem Anspruch einen Rotwein zu produzieren, der zu den besten Primitivos der Region Apulien gehört, entstand der Riporta Old Vines. Bereits im Glas zeigt er sich selbstbewusst, komplex und farbinte...
Dieser im Barrique gereifte Wein besticht durch seine tiefe rubinrote Farbe und intensive Aromen von dunklen Früchten, begleitet von dezenten Noten von Vanille und Gewürzen. Seine elegante Struktur, r...
Montepulciano at its best! Welch tolle Weine diese unterschätzte Rebsorte hervorbringen kann, beweist der "Chronicon". Die für Montepulciano charakteristische, intensiv rubinrote Farbe und der kräft...
12 Monate reift dieser wunderschöne Rosso der Fattoria Montellori in Barriques. Schwarze Kirschen, Vanille und Waldhonig glaubt man in seinem Bouquet wiederzuerkennen. Soviel Kraft und Aroma findet ma...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.