Der Chianti Classico wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Colorino und Pugnitello erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein zeigt ein verführerisc...
Die rote Cuée aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon wurde für rund ein Jahr im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Heidelbeeren, Cassis, Brombeeren, Kirschen, Pflaum...
Beim Sabazio handelt es sich um eine Cuvée aus Prugnolo Gentile (Sangiovese), Merlot und Canaiolo. Ausgebaut wurde der Wein für rund 4 Monate im großen Holzfass um seine fruchtige Art zu erhalten. Das...
Der Baronello Rosso Toscana wurde aus Sangiovese und Merlot erzeugt. Der im Eochenfass ausgebaut Wein vertrömt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Sauerkirschen, Himbeerkonfit, Vanille...
Der Chianti Costavecchia stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Der Wein wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Edelstahltank vergoren. Der anschließende Ausbau er...
Der Badilante Sangiovese der Podere 414 wurde im großen Holzfass und Betontank ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Weihrauch, Waldboden, Pf...
Der Gabbiano Chianti Classico wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 7 Monate im großen...
Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fru...
Der Rosso Dark Knight wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 6 Monate im Barrique. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombee...
Der Preziosaterra Rosso Toscana wurde aus Sangiovese und Syrah erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Weihrauch, Unterholz, Kakao, Lor...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.