Enorm kraftvoller Rotwein aus einer Cuvée aus Garnacha Tintorera und Monastrell. Die Reben stehen auf 700 bis 1000 Meter Höhe über dem Meeresspiegel. Der Laya zeigt eine dichte, dunkle Farbe, ein spek...
Genauer betrachtet, verwundert es kaum, dass die kleine D.O.P. El Bierzo kurz vor Galicien als das zweite Priorat gehandelt wird: Hochlagen, mineralische Böden, ein einzigartiges Klima mit atlantische...
Tempranillo mit einem kleinen Anteil Garnacha. Der Tempranillo reifte über 4 Monate in neuen (25%) und gebrauchten Barriques aus französische Eiche, der Garnacha reifte für 2 Monate in gebrauchten Bar...
Seit 10 Jahren zeichnet sich Joaquín Gálvez Bauzá für den Carchelo verantwortlich. Er gehört zu den renommiertesten Weinmachern Spaniens und leistete schon bei der Abadía Retuerta und der Finca Luzón...
Für diesen Rotwein geben sich zwei Rebsorten die Ehre, die für ihre mediterrane Finesse und Aromenvielfalt bekannt sind! Monastrel - die Paraderebsorte der Region Yecla - und der internationale Supers...
Nicht nur die überraschend gute Bewertung für diesen Wein ist hocherfreulich, denn daran ist auch ein außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis geknüpft. Monte Hiniesta stammt von über 65 Jahre alt...
Er ist eine der berühmtesten Winzer-Persönlichkeiten in der kleinen katalonischen D.O. Costers del Segre: Tomàs Cusiné! Es ist in gehörigem Maße ihm zu verdanken, dass die Region international stark a...
Dieser Garnacha von alten Reben überzeugt durch sein herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und die 10-monatige Barrique-Reife verleiht ihm feine würzige Noten.Dunkelkirschrot funkelnd zeigt er sic...
Es sind die kleinen, noch eher unbekannten Anbaugebiete, in denen der weinbegeisterte Entdecker noch echte Schnäppchen machen kann. Parker-Bewertungen sucht man hier zwar meist vergeblich, aber dafür...
Mit den Weinen »Quinta Sardonia« und »QS2« konnte die Kellerei bereits für Aufsehen sorgen. Mit dem »Sardón« bringt die Kellerei nun einen Rotwein hervor, der mit einer Cuvée, die hauptsächlich aus Te...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.