Dieser Rotwein ist das Ergebnis guter Nachbarschaft - am Fuße der Sierra Cantabria, nahe der Dörfer San Vicente und Labastida sind die kleinen Rebgärten zu finden, von denen die Trauben dieses Rotwein...
Der überaus erfahrene und feinsinnige Weinmacher Jesús Madrazo hat sich mit Garnacha einer typischen Rioja-Traube gewidmet und daraus einen exzellenten reinsortigen Wein gekeltert: Von außergewöhnlich...
Das hoffnungsvolle neue Projekt der Kellerei ist in der Nachbarregion Jumilla angesiedelt. Der 5 Hektar große Rebgarten der ca. 50 Jahre alten Monastrell-Reben befindet sich in Ontur (Albacete) auf ei...
Eine Rioja Crianza aus gutem Haus, denn Valdemar gehört zu den renommiertesten Produzenten in Spaniens Top-Region Rioja. Die bewährte Rebsorten-Zusammensetzung Tempranillo, Mazuelo und Graciano sorgt...
Der Siegeszug der Rebsorte Mencía ist ungebrochen. Und das hat seinen guten Grund. Denn die Heimat dieser kapriziösen Traubenart – der äußerste Nordwesten Spaniens – eignet sich nicht für die Erzeugun...
Pittacum »La Prohibición« ist zu 100% aus der Garnacha Tintorera gekeltert und ist ein unglaublich dichter und aromatisch oppulenter Rotwein aus der V.T. Castilla y León. Im dichten, dunklen Rot-Viole...
Die Montecastro Reserva aus Spaniens prestigereicher Weinbauregion Ribera del Duero, ist das Resultat einer beispielgebenden önologischen Meisterleistung. Tinto Fino reifte über 19 Monate in Barriques...
Die über 85 Jahre alten Garnacha-Reben liefern beste Trauben mit viel Konzentrat, die 14-monatige Reife in Barriques aus französischer Eiche sorgt für eine gute Struktur und perfekte Balance dieses kr...
Wie seriös Telmo Rodríguez arbeitet, das kann man am Basiswein dem »Gazur« sehen ... Und vor allem schmecken! Herrlich dichte violett-tintige Farbe. Der Duft scheint nachgerade aus dem Glas zu hüpfen...
Sie gehört zur Crème de la Crème der D.O. Jumilla. Mit der autochthonen Rebsorte Monastrell hat Casa Castillo gezeigt, welches einmalige Potenzial in den Weinbergen schlummert. Besonders erfreulich is...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.