Erzeugt aus denselben Rebsorten wie der rote Leolucaia: Sangiovese gibt Struktur und Finesse, Canaiolo steht für Frucht und Aroma. Früh gelesen, mit wenigen Stunden nach dem Pressen auf der Schale sow ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Rosa di Leolucaia |
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Preis | 8, 95 € |
Jahrgang | 2019 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2023 |
Alkoholgehalt | leicht |
Alkoholgehalt | 11.50 % |
Rebsorte(n) | Sangiovese |
Erzeugt aus denselben Rebsorten wie der rote Leolucaia: Sangiovese gibt Struktur und Finesse, Canaiolo steht für Frucht und Aroma. Früh gelesen, mit wenigen Stunden nach dem Pressen auf der Schale sowie 6 Monaten Ausbau im Stahltank wird daraus ein frischer Rosato. Er ist elegant, fruchtig expressiv mit intensivem Duft von roten Beeren und Grapefruit, am Gaumen saftig und durchaus druckvoll.