Feiner Rosé – zart-rosa. Einladenden Aromen von roten Beeren, Kirschen und Zitrusnoten. Leicht am Gaumen – es dominiert Frische mit gut eingebundener, delikater Säure. Dieses Trinkvergnügen macht Lust...
Edles Rosé mit atemberaubenden Duft nach Kirschen, Erdbeeren, roten Ribiseln. Schöne intensive Frucht nach Kirschen und Weichseln. Ein Saftiger Wein welcher Freude macht auf das nächste Glas....
Frische rosa Farbe, in der Nase erdbeerig, fruchtig am Gaumen, zarte Extraktsüße,spritzig fruchtige Säure, harmonisch eingebundener Alkohol – pures Trinkvergnügen!...
Der lachsfarbene Rosé besticht durch fruchtige Aromen von Himbeeren, Erdbeeren,Zitronenmelisse und Kirsche. Ein leichter Sommerwein, der durch seine Fruchtigkeitund Säure viel Trinkspaß garantiert!...
Der fruchtige Rosé zeigt im Glas eine Zwiebelschalen Farbe mit rosa Reflexen. Zarte Fruchtnoten wie Erdbeere und Himbeere im Geruch und Geschmack verleihen dem Wein seinen feinen Duft. Am Gaumen verbr...
Ein prickelndes Trinkerlebnis. Sein Duft nach Kirschen, frischen Erdbeeren und roten Ribiseln erfreut die Nase. Das leuchtende Rosa spiegelt die verspielte, jugendliche Art wider....
"DRINK WINE, FEEL FINE!"Frecher, fruchtiger Rosé. Strahlendes Pink, überwältigende Frucht von Beeren und die Würze der Kräuter des Weinviertels begeistern am besten gut gekühlt.Verkauf solange dieser...
Strahlendes Pink;Herrlicher Duft von Weichseln, Kirsche, auch etwas Erdbeere,am Gaumen herrlich trocken, die Fruchtigkeit wird von einer wunderbar feinen Säurestruktur begleitet!Fein zu Gegrilltem, al...
Leuchtendes Rosa. Feine Walderdbeere, grüner Apfel und mit Exotik abgeschliffen. Schöner Körper, der von Erdbeere getragen wird....
Der Rosé ist trocken und schmeckt ausgesprochen mineralisch. Die Zweigelt-Trauben spiegeln den Duft von Sauerkirschen wider, der sich am Gaumen fortsetzt. Ein perfekter Sommerwein auf der Terrasse....
Die Zweigelt-Traube ist eine der bekanntesten roten Rebsorten aus Österreich. Sie wurde in den 1920er Jahren von Dr. Fritz Zweigelt gezüchtet und ist eine Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch und St. Laurent.
Dr. Fritz Zweigelt war ein österreichischer Weinbauexperte und Direktor des Weinbauinstituts in Klosterneuburg. Er kreuzte die beiden Sorten Blaufränkisch und St. Laurent mit dem Ziel, eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse ist.
Die Zweigelt-Traube wird hauptsächlich in Österreich angebaut und ist besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland verbreitet. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann je nach Winzer trocken oder halbtrocken ausgebaut werden.
Die Zweigelt-Traube ist vor allem in Österreich verbreitet, wird aber auch in anderen Ländern wie Deutschland, Ungarn und Tschechien angebaut. Besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland ist sie weit verbreitet.
Die Zweigelt-Traube ergibt einen fruchtigen Rotwein mit mittlerem Körper und einer kräftigen Säure. Die Farbe des Weins ist tiefrot bis violett. Die Aromen erinnern an Kirschen, Beeren und Gewürze.
Der Zweigelt-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit einer kräftigen Säure und einem mittleren Körper. Er passt gut zu deftigen Speisen wie Gulasch oder Wildgerichten.
Es gibt viele Winzer in Österreich, die Zweigelt-Weine produzieren. Einige der bekanntesten sind das Weingut Pittnauer, das Weingut Jurtschitsch und das Weingut Markowitsch.
Die Zweigelt-Traube wird auch unter anderen Namen wie Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt.
Zu den ähnlichen Rebsorten gehören Blaufränkisch, St. Laurent und Pinot Noir.