Dezent klares Lachsrosa, ein feines Bouquet von frischen Früchten, untermalt von seiner angenehmen Restsüße....
Bio Blauer Zweigelt, Rotwein, trocken, Jahrgang 2017 mit einem Alkoholgehalt von 13%. Sein Bukett ist kräftig und fruchtig, nach Kirschen wie frisch vom Baum gepflückt. Die Kirsche findet sich auch im...
Kirschen und Weichseln im Duft, dahinter ein feiner Würzeschleier. Am Gaumen saftig, charmante Weichselfrucht, ansprechendes Säurespiel, hauchzarte Röstnoten....
Eukalyptusbeeren, Kardamom und Apfelmost sowie weihnachtliche Düfte. Sanfte Textur, feines Tannin, frische Säure, wohldosierter und eleganter Körper; Nase spiegelt sich am Gaumen wider. Ein seh...
Wer wohlriechende und feine Rotweine mit harmonischem Bouquet sowie kräftigem Körper mag, dessen Suche ist hier erfolgreich. Dieser Rotwein zählt zu den Top-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in N...
Dunkles Rubingranat, opaker Kern. Eigenständige überaus pikante Nase nach Weichseln, Herzkirschen, Zimt, Zesten & typischer Pahlenwürze. Am Gaumen mit heller Kirschnote, Bitterschokolade und Kardamom...
kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, Brombeeren, schwarze Kirschen, saftig, elegant, gut eingebundene Tannine, frisch, würziger Speisenbegleiter....
Die Trauben wurden von Hand gelesen und nach einer Selektion schonend zu diesem Rotwein vinifiziert.Nach dem biologischen Säureabbau hat dieser Zweigelt 15 Monate im französischen Eichenfass geruht.We...
Dunkles Rubingranatrot, violetter Reflex, in der Nase nach Erdbeeren und Himbeeren duftend, am Gaumen beerig und saftig, kräftiger Wein mit langem Finish....
Wunderbare Vanille-Aromen sowie ein Hauch von Zartbitter-Schokolade zeichnen diesen hervorragenden Wein aus. Der Zweigelt braucht Zeit um zu reifen und das macht er hervorragend in kleinen Holzfässern...
Die Zweigelt-Traube ist eine der bekanntesten roten Rebsorten aus Österreich. Sie wurde in den 1920er Jahren von Dr. Fritz Zweigelt gezüchtet und ist eine Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch und St. Laurent.
Dr. Fritz Zweigelt war ein österreichischer Weinbauexperte und Direktor des Weinbauinstituts in Klosterneuburg. Er kreuzte die beiden Sorten Blaufränkisch und St. Laurent mit dem Ziel, eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse ist.
Die Zweigelt-Traube wird hauptsächlich in Österreich angebaut und ist besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland verbreitet. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann je nach Winzer trocken oder halbtrocken ausgebaut werden.
Die Zweigelt-Traube ist vor allem in Österreich verbreitet, wird aber auch in anderen Ländern wie Deutschland, Ungarn und Tschechien angebaut. Besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland ist sie weit verbreitet.
Die Zweigelt-Traube ergibt einen fruchtigen Rotwein mit mittlerem Körper und einer kräftigen Säure. Die Farbe des Weins ist tiefrot bis violett. Die Aromen erinnern an Kirschen, Beeren und Gewürze.
Der Zweigelt-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit einer kräftigen Säure und einem mittleren Körper. Er passt gut zu deftigen Speisen wie Gulasch oder Wildgerichten.
Es gibt viele Winzer in Österreich, die Zweigelt-Weine produzieren. Einige der bekanntesten sind das Weingut Pittnauer, das Weingut Jurtschitsch und das Weingut Markowitsch.
Die Zweigelt-Traube wird auch unter anderen Namen wie Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt.
Zu den ähnlichen Rebsorten gehören Blaufränkisch, St. Laurent und Pinot Noir.