Karamell & geröstete Haselnuss. Ein komplexer, vielschichtiger unddoch geradliniger Burgunder, der entdeckt werden will. Spontanvergoren, reifte 12 Monate im kleinen Eichenfass....
Ein weißer Burgunder der Extraklasse Mit unseren äußerst positiven Erfahrungen im Ausbau unseres Rieslings im Granitfass, gesellt sich mit unserem weißen Burgunder ein weiterer Spitzenwein der Extrakl...
Terroir, „den Boden schmecken"...
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Mittelkräftig und mit einer Säure, die nie aufdringlich ist, öffnet er sich in der Nase mit Empfindungen von weißen Blumen, elegant und sauber. Die eleganten und überzeugenden Noten bestätigen sich am...
Was ist denn eigentlich ein Halbstück??? Nichts Halbes und nichts Ganzes auf keinen Fall!!! Das traditionelle Maß für ein großes Holzfass mit 1200 Litern Inhalt wird in Rheinhessen „Stückfass“ genannt...
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Mit seiner hellgelben Farbe, wirkt der Weißburgunder frisch und elegant. Primäraromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit und Birne vermählen sich in der Nase mit einem Hauch von Holz, Vanille und Eukalypt...
Ein kräftiger Weissburgunder mit gereiften Nussaromen, ummantelt von Aromen von tropischen Früchten wie Ananas, Banane und Maracuja. Am Gaumen ein mineralischer Burgunder mit einem gereiften Zusammens...
Jahrgang 2017, Degorgiert 05/2021, Dosage 10 g/l. Fruchtige Noten von Kernobst und Citrus, feine hefige Aromen, im Gaumen schöner Schmelz gepaart mit feinem Mousseux. Unser Sekt wird nach der traditio...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.