Erfrischend fruchtiger, zart, nussig, anmutender Weißburgunder-Sekt mit feiner Perlage....
...
Die Heimat dieses Schaumweines ist das Colchagua Valley im Herzen Chiles. Hier hat Luis Felipe Edwards auf seinem renommierten Weingut 85 % Pinot Noir aus dem Gebiet Leyda an der Küste von San Antonio...
Aus Weißburgundertrauben, cremig, zart...
Edle Sektgenuss mit feinperligem Mousseaux, cremig weixh, mit Aromen von Birne und Melone und einem Hauch frischem Zitrus. Geschmeidig langer Abgang. 15 Monate Hefelager. Passt zu Geflügel, frischem Z...
Homburger Kallmuth Weißer Burgunder Sekt „traditionelle Flaschengärung, Hefelager 14 Monate....
Weißburgunder und GrauburgunderDosage Zero...
Traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt Puristisch-herb, reifer fruchtiger Geschmack. Gelber Apfel, Brioche, Aprikose und Quitte. Ein Pfälzer Sekt, der den Vergleich mit Pendants aus der Champagne...
Klassische gärung handgerüttelt. Einzigartig im Geschmack: fruchtig, cremig ein herrlich-duftendes Aroma. Einfach ein Muss für alle BRAND Liebhaber....
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.