präsent Neuholz, röstig, mit würziger Begleitung, Cashewkern, Aprikose. straff und besonders frisch durch etwas Kohlensäure, bei mineralischer Färbung und mittlerer Dichte. feines Säurerückgrat...
Kühle Nase mit leicht holzig-karamelligen Noten, etwas Schokolade, Kunststoff, Vanille und Quitte. Klar und feinsaftig, sehr frisch, fester Körper mit Rückgrat, sehr direkt und laut am Gaumen, komplex...
Herrliches Goldgelb im Glas. Die Nase voll von Frucht, besonders Aromen von Aprikose stechen hervor. Hinzu kommen blumige Nuancen. Am Gaumen ebenfalls Noten von Aprikosen begleitet von Ananas. Subtile...
Dieser Wein spricht alle Gourmets an, er passt besonders zu Couscous, Cassoulet und Ochsenbacken. Dieser Rotwein gehört zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er in Rhone. Er ist dank seines Tann...
Die kleine, feine Region Condrieu hat bisher nicht allzuviel Beachtung erhalten - aber das sollte sich ändern! Denn hier erzeugen große Winzer wie Guigal einzigartige, sehr eigenständige Weißweine aus...
Ungeahnt gute Steigerung zum sowieso kaum zu übertreffenden Carlos I. Der Imperial trägt seinen königlichen Namen nicht zu Unrecht, denn dieser extraodinäre Brandy de Jerez, Solera Gran Reserva reifte...
Viognier ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der nördlichen Rhône angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten.
Die Geschichte von Viognier reicht bis ins antike Rom zurück. Die Rebsorte war jedoch fast ausgestorben, bis sie in den 1960er Jahren wiederentdeckt wurde.
Viognier wird normalerweise in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend auf der Hefe gelagert. Die Trauben werden oft von Hand geerntet und selektiert.
Die nördliche Rhône ist das bekannteste Anbaugebiet für Viognier. Die Rebsorte wird jedoch auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in Australien, den USA und Südafrika angebaut.
Viognier-Weine sind bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie haben oft eine goldene Farbe und sind vollmundig im Geschmack.
Viognier-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie können auch eine leichte Würze aufweisen.
Bekannte Winzer von Viognier-Weinen sind unter anderem Yves Cuilleron und Guigal aus der nördlichen Rhône.
Viognier wird auch unter den Namen Vionnier und Galopine angebaut.
Ähnliche Rebsorten zu Viognier sind Roussanne und Marsanne.