Ribas Blanc Erfrischend eigenständig! Eines muss man dieser rührigen Bodega aus Mallorca lassen: Wenn es darum geht feine, mediterrane Weißweine zu keltern, die wirklich einen eigenständigen Charakter...
Klares, helles Gelb im Glas. Eine köstliche Nase von Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Dem schließen sich Noten von Pfirsich und exotischen Früchten an. Am Gaumen rund und harmonisch....
VIOGNIER, EIN MYTHOS BEHEIMATET IM RHONE-TAL WIRD IN DEUTSCHLAND KAUM ANGEBAUT. DIE ANFORDERUNGEN AN DIE LAGE SIND HOCH UND DIE ERTRÄGE GERING. ABER UNSERE BEGEISTERUNG FÜR DIE SORTE WUCHS MIT JEDER E...
Mustiguillo »Mestizaje« Blanco Bio Eine kleine Besonderheit! Der Weißwein von Mustiguillo ist eine herrliche Spezialität! Denn er ist eine Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Merseguera mit Viognier u...
Orangewein - Frankreich - Vin de France - 13 % vol...
Venta d'Aubert Blanco Elegant und zugänglich! Die beiden Rebsorten Viognier und Garnacha Blanca werden vergoren und ausgebaut in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die Gärung und der Ausbau des ...
Reifes Obst, würzig, kraftvoll, dichte Struktur...
Der Viognier zeichnet sich sowohl im Geschmack als auch in der Nase durch zahlreiche Aromen, wie Litschi, Aprikose und einem dezenten Hauch von Honigmelone aus. Er ist ein schlanker und eleganter Typ...
Feinster Duft, kräftige Struktur, beeindruckend...
präsent Neuholz, röstig, mit würziger Begleitung, Cashewkern, Aprikose. straff und besonders frisch durch etwas Kohlensäure, bei mineralischer Färbung und mittlerer Dichte. feines Säurerückgrat...
Viognier ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der nördlichen Rhône angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten.
Die Geschichte von Viognier reicht bis ins antike Rom zurück. Die Rebsorte war jedoch fast ausgestorben, bis sie in den 1960er Jahren wiederentdeckt wurde.
Viognier wird normalerweise in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend auf der Hefe gelagert. Die Trauben werden oft von Hand geerntet und selektiert.
Die nördliche Rhône ist das bekannteste Anbaugebiet für Viognier. Die Rebsorte wird jedoch auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in Australien, den USA und Südafrika angebaut.
Viognier-Weine sind bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie haben oft eine goldene Farbe und sind vollmundig im Geschmack.
Viognier-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie können auch eine leichte Würze aufweisen.
Bekannte Winzer von Viognier-Weinen sind unter anderem Yves Cuilleron und Guigal aus der nördlichen Rhône.
Viognier wird auch unter den Namen Vionnier und Galopine angebaut.
Ähnliche Rebsorten zu Viognier sind Roussanne und Marsanne.