Marqués de Cáceres Tinto - 0,375 L. Überragende Preis-Genuss-Relation! Was gibt es Schöneres für den hispanophilen Rotweinliebhaber als eine klassische Rioja-Crianza und noch dazu aus den Händen der ...
Marqués de Riscal - 0,375 L. Die Zuverlässigkeit in Person! Der 20087er Jahrgang der Marqués de Riscal Reserva ist wieder prächtig gelungen. Wie gewohnt dunkel-kirschrote Farbe mit der Andeutung eines...
Von einem der meistprämierten Weingüter der Rioja stammt diese unwiderstehliche Gran Reserva, die sich nun schon sehr trinkbar im Glas zeigt, aber sicher noch viele Jahre der Reife vor sich hat. Volle...
Raimat »Abadía« Einfach gut, einfach günstig! Der Abadía ist ein solider und bemerkenswert feiner Wein, zumal für diesen fairen Preis. Er kommt aus dem etablierten Hause Raimat und gilt hier als das F...
Abel Mendoza »Selección Personal« Das Weingut will die klassischen Aromen eines Tempranillo zeigen, und das gelingt auch mit Bravour! Im Glas ein intensives Purpurrot. In der Nase Aromen von schwarzen...
Agramont Tinto Jungwein aus der Navarra! Die Kellerei aus der D.O. Navarra steht für schmackhafte, vollmundige Crianzas und Reservas und auch mit dem Tempranillo Tinto wird ein Wein mit fabelhaftem Pr...
Albet i Noya »Tempranillo Classic« Bio Jung, frisch und Bio! Wenn es ein Weinlabel gibt, das das Image vom Biowein, weg vom elitären, hin zum locker-leichten, beeinflusst hat, dann ist es die Clàssic-...
Marqués de Griñón Tempranillo »Alea« Rioja-Tempranillo aus namhaftem Haus! Vollmundiger, angenehmer, schmackhafter Rotwein, der für kurze Zeit in Barriques aus amerikanischer Eiche reifte. Deutlich sp...
La Rioja Alta »Viña Ardanza« Klassisch - Elegant - Zeitlos Die Weine der Rioja, die einst den Weg Spaniens in die Elite der Weinwelt initiierte, lassen sich in zwei verschiedene Stilistiken unterteile...
Avior Günstig mit Renommee! Quasi aus dem Stand wurden alle Avior-Weine zu absoluten Publikumslieblingen. Und das aus gutem Grund! Denn nirgendwo gibt es besseren Rioja-Genuss zu solch' fairem Tarif w...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.