Albet i Noya »Tempranillo Classic« Bio Jung, frisch und Bio! Wenn es ein Weinlabel gibt, das das Image vom Biowein, weg vom elitären, hin zum locker-leichten, beeinflusst hat, dann ist es die Clàssic-...
Clos de Torribas Rosado Spritzig-leichter Rosado! Ein sehr spritziger und fröhlicher Rosé aus Spanien, der als kleiner Spaß zwischendurch für gute Laune sorgt. Der attraktiv leuchtende Clos de Torriba...
Valdemar Conde de Valdemar Rosado Einfach zu lecker! Hier zeigt sich auf überzeugende Art und Weise, dass die Rioja auch eine der weltweit besten Anbaugebiete für Roséwein ist. Schon der mundwässrig m...
Marqués de Cáceres Rosado Klassisch und gut! Welch? ein sinnliches Vergnügen für wirklich genießerische Liebhaber eines erfrischenden und gleichwohl hocharomatischen Rosés. Das Bouquet eröffnet geschm...
Viñas del Vero Rosado Aromatisch und erfrischend! Welch ein sinnlicher Trinkgenuss für wirklich anspruchsvolle Liebhaber eines erfrischenden und dabei hocharomatischen Rosés. Aber auch Weinliebhaber,...
Faustino V Rosado Rosa Zeiten! Ein wie für den Sommer geschaffener Rosado aus dem verlässlichen Rioja-Haus Faustino, der ein erfrischendes, kühles und zugleich animierendes Vergnügen ist. Auch der Pre...
»Viña Tobía« Tinto Joven Preis-Genuss-Leistung mit 5 Sternen! Dies ist ganz gewiss kein gewöhnlicher Tinto Joven! Aus handverlesenen Trauben seiner Weinberge produziert Óscar Tobía diesen charakterist...
Monte Real 18 Monate Barrique-Reife! Diese zuverlässige Crianza wird aus handselektierten Trauben von besonderer Reife gekeltert. Im Glas von dunkler granatapfelroter Farbe. Reifer, gelagerter Duft mi...
Montesierra Rosado Apart und verführerisch! Das Anbaugebiet Somontano im Nordosten Spaniens hat sich nicht nur mit seinen Rot-und Weißweinen einen guten Namen gemacht. Auch die Rosados punkten!br#...
Muga Rosado Elegant und fein mit Charakter! Aus sorgfältig gelesenen Trauben von Garnacha, Tempranillo und der weißen Rebsorte Viura (!) wird bei Muga ein Rosado erzeugt, der wie alle Weine dieses H...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.