Winery Arts »Seis al Revés« (R6) Pfiffiges Konzept, guter Wein! Junge Bodega (seit 2005), die mit einem pfiffigen Konzept und erstklassigen Weinen, zu den spannendsten Neu-Entdeckungen der Iberischen ...
Pago de Carrovejas »El Anejon de la Cuesta de las Liebres« Jubiläumswein von Pago de Carraovejas! Das Faszinierende am Hause Pago de Carraovejas ist die durchgängig hohe Qualität des gesamten Sortimen...
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Ars Mítica Von über 40 Jahre alten Reben! Ars Mítica ist ein bestens strukturierter und komplexer »Signature Series Wine«, erzeugt von exquisit ausgewähltem Lesegut, und für 16 Monate in neuen französ...
Arzuaga Viel Ribera-Crianza fürs Geld! Diese wunderschöne Crianza reifte nach der Fermentation 16 Monate in französischen und amerikanischen Barriques. Sie offeriert eine kirschrote, fast blickdichte ...
J. Miquel Jané Tinto »Baltana Selecció« Kennen Sie eines der Geheimnisse des großen Erfolgs spanischer Weine? Nun, in keinem anderen Weinland der Welt, finden Sie fassgereifte Tropfen zu so günstigen ...
Protos Hat das Zeug zum Klassiker! Gerade bei der Crianza zeigt sich das Können eines Betriebes, gilt es doch die Brücke zwischen der Frucht und den feinwürzigen, gereiften Fassnoten zu schlagen. Prot...
Vega Real Großer Ribera-Crianza-Weinwert! Spanischer geht es eigentlich gar nicht mehr... Tempranillo, die typischste Rebsorte der Iberischen Halbinsel und der legendäre Name Ribera del Duero, klangvo...
Viña Pedrosa »El Pedrosal« Echter Pedrosa zum Best Buy-Preis! Endlich, das Warten hat ein Ende! Die nagelneue 2011er Ausgabe des echten Pedrosas in Crianza-Qualität zum absoluten Best-Buy-Preis ist da...
Val Sotillo »Vendimia Seleccionada« Ribera mit Arroyo-Klasse! Ismael Arroyo... kaum ein anderer Name in der D.O. Ribera del Duero verdient so viel Applaus für die Beständigkeit und Verlässlichkeit wie...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.