Campillo Tinto »Reserva Especial« Rares und kostbares Kleinod! Ein rares und kostbares Kleinod der großen Tradition riojanischen Weinbaus. Nur in den Jahrgängen, die sich mit dem Siegel 'Excelente' sc...
Cantos de Valpiedra Wunderbarer Rioja-Weinwert! In der besten Zone der D.O. Ca. Rioja, in einer spektakulären Schleife des Flusses Ebro, befindet sich die Finca Valpiedra, eine der besten Einzellagen ...
Carmelo Rodero Diese Reserva ist absolut klassikerverdächtig! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhundert ...
Castillo de Monjardín Fruchtiger, vollmundiger Geschmack! Diese elegante Cuvée aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon weiß durch ihr brillantes Rubinrot und dem Bouquet mit fruchtigen Beerenar...
Caño Kräftiger Toro - Zarter Preis Die D.O. Toro ist in den letzten Jahren zu einem der prestigeträchtigsten Anbaugebiete Spaniens avanciert. Vor allem Liebhaber kräftiger Rotweine kommen hier auf ihr...
Para Celsus Tempranillo »Tinto Ecológico« Großartiger Bio-Wein, erstaunlich günstig! Paracelsus war ein überaus streitbarer Gelehrter und Mediziner, der sich früh gegen die Konventionen seiner Zeit wa...
Cerro de la Retama Kräftig und elegant! »Hut ab vor diesem gelungenen Experiment des deutschen Weinhändlers Peter Hilgard und seiner spanischen Frau Isabel. Sie wagten den Anbau auf einem der höchstge...
Pago de Cirsus »Cuvée Especial« Sehr lohnenswert! Dass Filmschauspieler und Regisseure eine Schwäche für guten Wein haben und ihn nicht nur gerne trinken, sondern höchstselbst Hand anlegen bei seiner ...
Clos de Torribas Im Barrique gereift! Dieser Crianza präsentiert sich tief dunkelrot, geschmeidig, elegant mit feinwürzigen und beerenfruchtigen Noten im Bouquet. Am Gaumen saftig, beinahe cremig mit ...
Clos de Torribas Rosado Spritzig-leichter Rosado! Ein sehr spritziger und fröhlicher Rosé aus Spanien, der als kleiner Spaß zwischendurch für gute Laune sorgt. Der attraktiv leuchtende Clos de Torriba...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.