Alión - 3,0 L. Doppelmagnum Einer der elegantesten Alión-Jahrgänge! Schon wieder ein Alión auf Gänsehaut-Niveau, die Équipe des Vega Sicilia-Imperiums scheint ein Art Zauberformel für große Weine zu h...
Benjamín Romeo »La Viña de Andrés Romeo« Filigran und voller Finesse! Andrés Romeo ist der Vater von Benjamín und dieser Wein ist eine Hommage an ihn. Offensichtlich zollt Benjamín Romeo seinem Daddy ...
Carmelo Rodero »TSM« Das Flaggschiff der Bodega! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhundert zurück, als d...
Roda »Cirsión« Top-Bewertungen weltweit! Stephen Tanzer schreibt über diesen Wein:»Opaque purple. Ripe blueberry, boysenberry and potpourri aromas are accented by flamboyant oak spices. Lush, sweet an...
Dieser Wein hat so viel Power, dass man meint, das Glas könnte beim Eingießen bersten. Sattes Kaminrot mit leichten violetten Reflexen. In der Nase ein sehr komplexes Bouquet von Lakritz, Pflaumen, Sc...
Hacienda Monasterio Unglaublich konzentriert und dicht Selten erlebt man bei einer Weinverkostung ein solches Szenarium: Ein Wein wird eingeschenkt und jählings wird es mucksmäuschenstill. Und erst na...
Mauro »Terreus« Göttlich gut! Mauro Terreus gehört zu den höchst eingeschätzten Weinen aus Spanien, und nicht wenige renommierte Kritiker zählen ihn sogar zu den besten der Welt.br#Fließt er ins G...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.