J. Miquel Jané Tinto »Baltana Selecció« Kennen Sie eines der Geheimnisse des großen Erfolgs spanischer Weine? Nun, in keinem anderen Weinland der Welt, finden Sie fassgereifte Tropfen zu so günstigen ...
Cerro de la Retama Kräftig und elegant! »Hut ab vor diesem gelungenen Experiment des deutschen Weinhändlers Peter Hilgard und seiner spanischen Frau Isabel. Sie wagten den Anbau auf einem der höchstge...
Hendrik Thoma schreibt in der Welt am Sonntag vom 15. März 2009 über den 2004er: »Die spanische Region Ribera del Duero ist die Heimat einiger der berühmtesten Rotweine Iberiens. Als ich den 2004er Ri...
Torres »Gran Coronas« 91/100 Punkte im Fachmagazin Falstaff! Der Gran Coronas von Torres gehört schon längst zu den Klassikern in unserem Sortiment. Dass wir jedoch heute in den Genuss dieses gleichbl...
Áster »Finca El Otero« Feiner Ribera aus Einzellage! Der Áster aus der Einzellage 'Finca el Otero' aus 100 % Tinta del Pais (Tempranillo) vinifiziert wird besonders schonend per Hand gelesen und in kl...
Finca Sobreño »Roble« Beste Basis-Qualität aus gutem Hause! Beste Basis-Qualität aus gutem Hause... so lässt sich der »Roble« aus der zuverlässigen Bodega Finca Sobreño auf einen Nenner bringen. Das i...
Ostatu Von über 50 Jahre alten Reben! Neben dem schon zur Legende gewordenen Gloria de Ostatu, der stets zu den besten Weinen der Rioja und damit ganz Spaniens zählt, erzeugen die Bodegas Ostatu auch ...
Palacio Quemado Ein echter Aufsteiger! Schon seit vielen Jahren sind wir in Spaniens Weinbergen unterwegs, doch auch wir stoßen immer wieder auf neue Schätzchen und Überraschungen. Eine solche ist ohn...
Prometus 2 Voller Eleganz und Frische! Stünden die Reben nur ein wenig weiter östlich dürfte sich der Prometus 2013 mit der Herkunft aus einer rennomierten D.O. Ribera del Duero schmücken. So aber ges...
Ochoa Tinto Musterbeispiel an Eleganz aus Navarra! Einer der ältesten Bodegas des Navarras, die mit großer Kontinuität und profundem Know-how auf bestem Niveau agiert. Die 2007er Rerserva zeigt ein sa...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.