Tomàs Cusiné Negre »Drac Màgic« Idealer Einstieg in die Welt von Tomàs Cusiné! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Winzer-Persönlichkeiten Kataloniens und hat mit Weinen wie »Geol« oder »Vilosel...
Es ist eines der Merkmale der mallorquinischen Bodega Son Bordils, dass sich ihre Weine durch eine bemerkenswerte Geschmeidigkeit und Harmonie auszeichnen. Und so ist auch dieser Rote unglaublich eleg...
Miquel Oliver »Ses Ferritges« Mallorquinisch-französische Cuvée! Miquel Oliver gehört zu den beständigsten Winzer im Ferienparadies Mallorca. Seine mallorquinisch-französische Cuvée ? mit Callet, Syra...
Pago de Vallegarcía »Petit Hipperia« Kleiner Bruder ganz groß! Der Petit Hipperia ist nicht nur ein sehr verführerischer Rotwein. Er ist ein jährlich wiederkehrendes Projekt, für das unterschiedliche ...
Capçanes (1/z)² Vi Negre »Noir de Noir« Montsant einmal anders! Ein weiteres Meisterstück von Jürgen Wagner aus dem Hause Capçanes. Diesmal hat er den Wein alter Garnacha-Rebstöcke mit einer Spur Syra...
Quinta Sardonia Aus biodynamischem Anbau! Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte,...
Quinta Sardonia Vom Qualitäts-Garanten Peter Sissek! Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus v...
Einer der Top-Weine der Insel, der es immer wieder souverän schafft, große internationale Klasse zu zeigen, aber dabei niemals seine mallorquinische Herkunft verleugnet. So entsteht ein Rotwein auf Gr...
Clos Mogador Robert Parker schreibt über diesen Wein:»The opaque purple-colored 2006 Clos Mogador has an enticing nose of pain grille, pencil lead, truffle, incense, black cherry, and blackberry. Full...
Clos Mogador - 5,0 L. Jeroboam »... a razor-sharp Clos Mogador« In Robert Parkers legendärem Wine Advocate ist über den Clos Mogador 2010 zu lesen: »Rene Barbier (Junior) kindly put together a blend o...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.