...
Wer einen besonderen Wein sucht, wird hier garantiert die Suche erfolgreich abschließen. Dieser Roséwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in der Toskana. Er zeigt eine pläs...
Allesverloren | Allesverloren Tinta Barocca Tiefdunkles Purpurrot, Der Wein und uuml;berzeugt mit Aromen von Johannisbeer- und Brombeergelee, reifen Fr und uuml;chte, einem Hauch von dunkler Schoko...
Allesverloren Shiraz - Vollmundiger Rotwein aus S und uuml;dafrika Beschreibung: Kr und auml;ftiges Rubinrot mit violetten Reflexen; opulente Aromen von Brombeere, Cassis und Heidelbeer...
Allesverloren Shiraz - Vollmundiger Rotwein aus S und uuml;dafrika Beschreibung: Kr und auml;ftiges Rubinrot mit violetten Reflexen; opulente Aromen von Brombeere, Cassis und Heidelbeer...
Scalabrone Bolgheri DOC Rosato 40% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 30% Merlot Ein Bandit mit dem Spitznamen und quot;Scalabrone und quot; verlieh diesem Ros und eacute;wein ihren Namen. Intensiv in d...
#dunkle Schokolade #Hauch Vanille #Brombeer #Pflaumenmus#Schokolade mindestens 80% #rauchig #Tannennadeln #Kirsch #Johannisbeere...
Ein wilder und ursprünglicher Rosé, der sein Temperament gleich beim Öffnen zeigt. Als natürlicher Schäumer (Pet Nat: Pétillant Naturel) wurde er am Ende seiner Gärung abgefüllt und konnte so auf der...
tiefdunkles Rubingranat, ausdrucksvolle Beerennase, weiche engmaschige Tanninstruktur von fülligem Charakter geprägt...
Vollmundig und dabei doch samtig weich ist dieser wunderbare Wein aus Garnacha und Syrah. Intensiv ist seine Frucht im Duft mit Noten von dunklen Beeren und fein würzigen Akzenten wie von Pfeffer. Aus...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.