Dos Puntos Tinto Zuverlässig gut! +++ Bitte beachten: Ab Ende Mai erhältlich! +++br# Einmal mehr kann der Dos Puntos mit einem geradezu phänomenalen Verhältnis zwischen Preis und Genuss brillieren...
Tomàs Cusiné »Llebre« Tomàs Cusinés Renner-Rotwein! Er gehört seit vielen Jahren zu den seriösesten Weinmachern Spaniens: Tomàs Cusiné, der mit seinen katalanischen Klassikern »Geol« und »Vilosell« be...
Jané Ventura Rosat »Selecció« Aus bestem Hause! Charme trifft Klasse! Schon seit langem einer der besten Rosé-Erzeuger in Spanien, knüpft Jané Ventura mit diesem Rosat »Selecció« an sein Prädikat für ...
Die Weinberge, in denen der Syrah für den Tellus gedeiht, sind prädestiniert für die Rosé-Vinifizierung und garantieren eine schöne Frische. Darauf weist bereits der leichte Roséton mit seinen violett...
Jung, fruchtig, frisch: Der Pasico zeigt im Duft kräftige Aromen von Erdbeeren und saftigen Kirschen, begleitet von einer leichten Würze wie von Lakritz. Am Gaumen präsentiert er sich dann dank der re...
Für den Wakefield Promised Land Shiraz wurde bewusst die Syrah-Frucht von den kühleren Lagen im Clare Valley genutzt und der Wein nur ganz dezent im Holz ausgebaut. So treffen sich hier Reife und Fris...
Die Heilige Ibis, auch Pharaonen-Ibis genannt, ist eine Vogelart, die fast ausschließlich auf dem afrikanischen Kontinent lebt. Schon von den alten Ägyptern wurde sie verehrt und galt als heiliges Tie...
Das Weingut Sallier de La Tour im Hinterland von Palermo gehört zu den fünf Weingütern der berühmten Weindynastie Tasca Conti d'Almerita auf Sizilien. Der Sallier de La Tour Syrah wird in Edelstahltan...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.