elegant, gelbe Früchte, begeistert durch ausfüllendes Mundgefühl, idealer Essensbegleiter...
Mango-Granny Smith-Duft in der Nase;Geschmack nach Marillen-Curry-Chutney;langanhaltend blumig im Abgang....
Würzig, eindringlich, kraftvoll und zupackend. Dieser Wein wurde spontanvergoren....
Gehaltvoll mit Düften von Birne und gelben Früchten, gepaart mit einer eleganten Würze sowie einem langen Nachhall. Dieser Blaue Silvaner ist von würzige Eleganz und schmeichelt mit seiner Cremigkeit...
Ein Silvaner in seiner natürlichsten Form. Frisch und elegant...
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Erthal / / der Name eines alten fränkischen Adelsgeschlechts mit Stammsitz in Untererthal. Groß. Besonders. Adelig. So sind auch unsere Weine aus der Linie "von Erthal"./ / Reduzierter Ertrag. Handles...
Nach der Handlese wird der Saft sanft aus den Früchten gepresst. Diese besondere Silvaner Spätlese aus mehr als 40 Jahren alten Reben überzeugt den anspruchsvollen Gaumen sofort. Sie präsentiert si...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.