Die Trauben für diesen Wein wurden aus dem Filetstück des „Frühernberges“ mit Pflanzjahr 1973 gewonnen. Der Frühernberg ist eine eingetragene Katasterbezeichnung und Teil der Lage Hallgartener Schönhe...
4/5 Gläser in WEIN.PUR Guide 2019/20
94-96/100 Falstaff
"Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Zart nach Akazienhonig, gelbe Tropenfrucht, kandierte Orangenzesten, dunkle Mineral...
VDP.GROSSE LAGE® ist die Auszeichnung für die hochwertigsten deutschen Weinberge. Hier reifen die besten Weine Deutschlands – sie beeindrucken durch ihre Eigenständigkeit und sind expressive Vertreter...
94/100 PP
"The citrus colored 2016 Nierstein Hipping Riesling GG offers a clear, ripe, intense and well-concentrated bouquet of white and yellow-fleshed aromas. On the palate, this is a...
94/100 PP
"The 2015 Riesling Smaragd Wachstum Bodenstein is from the Seiberberg (420 to 460 meters) that was planted in 1990 with a high variability of Riesling plants. Picked very late...
95+/100 PP
"From Hohen-Sülzen in Rheinhessen, Battenfeld's 2020 Kirchenstück Riesling GG is pure and elegant on the nose that shows ripe and intense fruit along with great complexity i...
94/100 PP
"The 2020 Ölberg GG is clearer, purer, fresher and stonier on the deep and intensely fruity as well as finely yeasty nose than the Hipping, which is currently dominated by wi...
98/100 PP
"The 2018 Marienburg Fahrlay Reserve is enormously intense and concentrated on the nose, offering super ripe fruit intertwined with spicy slate aromas. Rich and baroque on th...
94-96+/100 PP
"The 2019 Nierstein Hipping Riesling GG is pure and flinty on the elegant, slatey, flinty nose that is already pretty open, even though I am tasting this wine as a barrel s...
Hipping - roter Teppich für den Riesling
"Mit dem Hipping vollenden wir unser Lagenangebot im zentralen Teil des Roten Hangs.
In Nackenheim beginnt der rote Fels des unterirdischen...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.